БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Черкашин
    Много пафоса. Мы же не против. Наши провители и карманные СМИ всё это "тактично" освещают". Почти вся типа элита имее...Юрий Селиванов: У...
  • Александр Бабин
    Ага-совсем не понимал что словам верить нельзя.Купили его за звание почётного гражданина Германии."Русские получили...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Удивительно! Ведь такие соглашения обсуждались на Полит бюро! Или Горбачёв пошёл "В разнос"."Русские получили...

Немецкие эксперты: ЗРК С-500 опережает западные ПВО на 15-20 лет

Немецкие эксперты: ЗРК С-500 опережает западные ПВО на 15-20 лет

Военные эксперты немецкого издания Focus опубликовали материал, посвященной российской системе С-500 «Прометей». Специалисты подготовили статью, когда узнали новость о том, что зенитно-ракетный комплекс С-500 поступит на вооружение в ВС РФ уже в этом году. Авторы материала твердо убеждены, что российская система опережает западные и американские ПВО на 15-20 лет.

Способности новейшего оружия российского производства действительно впечатляют. «Прометей» способен уничтожить космические спутники и гиперзвуковые ракеты. Очевидно, что поражение самолетов со стелс-технологией для них не составит проблем.

Ранее генерал-полковник Сергей Суровикин, занимающий должность главнокомандующего ВКС РФ, назвал ЗРК С-500 «первым поколением оружия противокосмической обороны», с чем сложно не согласиться.

Немецкие эксперты назвали комплекс С-500 «всеядным животным», на полтора-два десятилетия опережающего конкурентные системы Запада. Также авторы материала отмечают, что китайские специалисты ещё в прошлом году предполагали, что «Прометей» - самая передовая система в России и, возможно, в мире.

По мнению специалистов, дальность С-500 в 600 километров позволит уничтожать метеориты и другие небесные тела.

Необходимо подчеркнуть, что во время проведения испытания С-500 удалось поразить воздушную цель, находящуюся на расстоянии в 481,2 километра. На сегодняшний день это рекордный показатель. По версии западного издания The National Interest дальность составляла 553 км.

Картина дня

наверх