БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Охрененно эффективные частные собственники. За 30 лет выкачали из украденного кучу денег, не вложив в это украденное ..."Потом все сломал...
  • Сергей Сычев
    Капитализм... что тут ещё сказать!..."Потом все сломал...
  • Олег олег
    <i>Комментарий скрыт</i>Белоруссия и Укра...

Танкист рассказал, как выбирался из горящего танка

Танкист рассказал, как выбирался из горящего танка

Прямое попадание снаряда противника в танк – ситуация, которая воспринимается как настоящий кошмар любым танкистом. В зависимости от того, какой именно боеприпас «прилетает по танку» и каков сам танк, дальнейшее развитие событий может идти по нескольким сценариям.

Один из таких сценариев – когда экипаж боевой машины остаётся жив, а сам танк охватывает пламя. Танкистам необходимо предпринять все меры, чтобы покинуть танк. Любое промедление может стоить им жизни, ведь от температурного воздействия может сдетонировать боекомплект.

О том, как приходилось выбираться из горящего танка, рассказывается на канале «Воспоминания солдата». Ролик, как говорит автор, создан на основе воспоминаний танкиста, танк которого был подбит весной 1945 года под Берлином.

Из рассказа:

Руки пытаются ухватиться за раскалённую спасительную крышку люка. Перед глазами – пурпурная чернота, иногда разрываемая зелёными вспышками. В крышку люка ударяются сразу две головы. Инстинктивно я отталкиваю своего заряжающего вниз.

Далее во всех литературных красках и образах описывается то, как танкисту удалось покинуть бронемашину.



Один из комментариев к ролику:

Это таким литературным языком он рассказывал как из горящего танка выбрались?
Использованы фотографии:
Википедия/Bundesarchiv_B_145_Bild-F016221-0015
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх