БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    дура вы, или ты..."Бюджет козла": Ч...
  • Виктор zz
    Много эмоций, но мало фактов! По инету уже долгое время гуляют статьи о погибших "чернобыльских дайверах", в которых ...Имена 3 инженеров...
  • Людмила Маринеску
    Царствие им небесное.Имена 3 инженеров...

Семейство роботов "Кунгас" прошло проверку "ядерным ударом"

Семейство роботов "Кунгас" прошло проверку "ядерным ударом"

На эту территорию программа «Военная приёмка», как сообщается ведущий, мечтала попасть на протяжении нескольких лет. И только сейчас появилась уникальная возможность провести съёмку на этом объекте. Речь идёт о 12 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ. 

На закрытой территории этого ядерного ЦНИИ проводятся исследовательские работы по изучению влияния поражающих факторов ядерного удара на самую современную военную технику, такую, например, как модернизированный БМП «Бережок» с дистанционно-управляемым боевым модулем, ЗРК С-350 «Витязь», контейнер для крылатой ракеты и др.

Именно здесь ведущий программы Алексей Егоров вместе со съёмочной группой «Военная приёмка» станет свидетелем испытания новейшего семейства разведывательно-боевых роботов «Кунгас». В его состав входит пять роботов. Основным назначением этого многофункционального робототехнического комплекса является решение задач обеспечения боевых действий Сухопутных войск. Для успешного выполнения поставленных задач новый управляемый робот оснащён четырьмя противотанковыми ракетами и крупнокалиберным пулеметом.

Пройдёт ли семейство боевых роботов «Кунгас» проверку на устойчивость "ядерному удару" и работоспособность в условиях ядерной войны?
Ответы - в видеоролике ТК "Звезда":


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх