Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    В говне? Что не понимаю, то обгаживаю. То, что вы называете говном - это были робкие попытки построить более справедл...У каждого банка с...
  • Павел Поспелов
    Скоро срать в снаряды для минометов будут,вместо пороха. Чтобы кацапы задохнулись от вони хохляцкой.Родилась новая на...
  • Евгений Луговцев
    Шойгу призови эту шоблу на полгода на сборы и погоняй их там где стреляют и бомбят где +50 и-50 повешай на них броник...Откуда родом анти...

Что задумал Путин? Действия российского ВМФ возле Сирии вызвали тревогу у турок

Что задумал Путин? Действия российского ВМФ возле Сирии вызвали тревогу у турок

В Восточном Средиземноморье наблюдается повышенная активность российского военно-морского флота, вызывающая тревогу не только у турецких спецслужб, но и на английских базах на Кипре. Об этом сообщает греческое информационное агентство Pentapostagma.

В настоящее время у ВМФ России в регионе имеется не менее 9 единиц вооружения, 4 из которых – боевые корабли и 3 – подводные лодки.

Аналогичная активность наблюдается сегодня на авиабазе Хмеймим, а также в провинции Идлиб, что может свидетельствовать о скором начале широкомасштабных военных действий. Об этом ранее сообщали сирийские СМИ.

Судя по радиомолчанию, военные корабли ВМФ России готовятся к операциям в восточной части Средиземного моря, что вызывает особую тревогу у турок – что мог задумать Путин? Некоторые российские эксперты полагают, что можно говорить о подготовке к специальной военной акции, хотя официальных комментариев по этому поводу не было. Такая активность российского флота в районе нахождения военных кораблей Франции, Греции и Турции вызывает серьезное беспокойство у Эрдогана.

Сегодня утром российский транспортный самолет РФ вылетел в Сирию, чтобы доставить дополнительное вооружение после того, как стало известно о мобилизации сил 4-й сирийской моторизованной бригады – она планирует нанести удары по районам аль-Музайриб, аль-Ядуда.
Телль-Шихаб, Хараб аль-Шахм, аль-Фавар, Зайзун, аль-Аджми в западной части провинции Дараа. Атакованы будут и объекты в Идлибе, куда вчера были перебазированы сотни турецких солдат и 450 систем вооружения.

В связи с этим приходит на ум недавняя гибель российского бригадного генерала, рассердившая Кремль. Как сообщают некоторые российские СМИ, Анкара может быть причастна к этому убийству.

У русских есть свои собственные планы в Средиземноморье, и они не хотят установления здесь турецкого суверенитета – Россия не желает терять своих «клиентов» в этом регионе, а также военно-морские пути к Суэцу, которые скоро могут быть открыты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх