Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ дающие результат. А что, уговаривать?Подземные города:...
  • Sergiy Che
    Откуда тогда можно пускать - с Бандеристана?? )) И что делать со своими - гражданами РФ с Кавказа скажем - там на по...Подземные города:...
  • Nino Solovey
    На 20процентов по ползущей схеме.Подорожание масла...

Курдские ополченцы могут превратить Сирию в новый Ухань

Курдские ополченцы могут превратить Сирию в новый Ухань

Басса Сакер, представитель подконтрольного курдским вооруженным формирования «Сирийского демократического совета» (СДС), сделал заявление о ситуации с распространением инфекции коронавируса. С его слов, ситуацию в регионе можно оценивать как критическую, и сирийские курды не готовы бороться с COVID-19.

Он отметил отсутствие возможности проведения тестов среди населения, не говоря об оценке эффективности лечения и изоляции пациентов.

На сегодняшний день, 2 апреля, в Сирии зарегистрировано 10 случаев заражения инфекцией и два летальных исхода.

Важно отметить, что невозможно контролировать эпидемию COVID-19 в рядах курдских боевиков, оккупировавших территорию легитимного сирийского правительства. Известно, что в лагерях сирийских беженцев «Аль-Хол» и «Эр-Рукбан» в марте ввели карантин из-за неизвестной инфекции, которая унесла жизни нескольких десятков человек. Они страдали от сухого кашля, трудностей с дыхательной системой и повышенной температуры. Все симптомы соответствуют коронавирусу, однако болезнь так и не была подтверждена.

Случаи заражения неизвестной инфекцией также зарегистрированы среди боевиков организации «Магавир ат-Таура», действующей в «зоне деконфликтации», которая находится в оккупации американцев.

Российский политолог Владимир Шаповалов убежден, что сдерживание распространения вируса под силу лишь суверенным государствам. Он отметил, что риск начала эпидемии в «серых зонах» слишком велик, что является угрозой для всего мира и человечества.

Шаповалов добавил, что для Вашингтона «Курдистан» - не более, чем буферная зона, способствующая формированию управляемого хаоса, а курдские ополченцы – пушечное мясо.

Картина дня

наверх