Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Наши полицаи очень любят диких детей гор, им и сроки символические (это если совсем замять дело нельзя) и снисхождени...Роман Ковалёв, ко...
  • Минахим Бегин
    А чубайса пидара в одну камеру с лёшенькой анальным.Неужели началось?...
  • Александр Ляшенко
    Следи за своей метлой,121 место по шкале Рихтера или ещё какой?Зайди в аптеку и глянь на цены,они чуть меньше чем в к...Позор всероссийск...

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса
Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавирусаПрошел всего год с тех пор, как ведущие американские СМИ, которые год назад дружно высмеивали Трампа, в один голос начали говорить то же самое что он и обвинять лабораторию в китайском Ухане в создании COVID-19. The New York Times уже сообщила, что ЦРУ располагает данными "о причастности" Китая к появлению коронавируса, а Байден потребовал предоставить отчет о происхождении вируса к концу лета. Между тем совсем незамеченным прошло важнейшее событие – американские же ученые сообщили, что иммунитет от COVID-19 никуда не пропадает, а остается годами. Это означает, что важность вакцинации очень сильно преувеличена и нужна в первую очередь для выдаивания денег для фарм-гигантов и олигархов.

Всего год назад газета The New York Times как могла высмеивала Трампа и всех "сторонников теории заговора", который говорили о лабораторном происхождении COVID-19 в лаборатории китайского города Ухань. Клеймили их "конспирологами", требовали от СМИ убирать "ложь", а теперь вдруг "прозрели". И вот, та же самая The New York Times сообщает, что американский разведслужбы располагают некоторыми данными, с помощью которых, возможно, удастся установить источник возникновения коронавируса нового типа.

По ее информации, у представителей разведки имеются до сих пор "не изученные сведения по этой проблеме, для лучшего их понимания нужен компьютерный анализ".

 Издание отмечает, что речь может идти о таких данных, как перемещение работников лаборатории в китайском Ухане и характер начала вспышки коронавируса. Кроме того, в Белом доме надеются, что союзники США смогут подключить разведывательные сети своих союзников для получения дополнительных данных о лаборатории и ее работе.

Слова издания отчасти подтвердил и Байден. По его словам, разведывательное сообщество США не смогло прийти к окончательному выводу, стало ли появление коронавируса нового типа следствием контакта человека с зараженным животным или аварии на одной из научных лабораторий. "Вскоре после того, как я стал президентом, в марте мой советник по национальной безопасности поручил разведсообществу подготовить самый свежий доклад о происхождении COVID-19, включая то, появился ли он от контакта человека с зараженным животным или вследствие аварии на лаборатории… На сегодняшний день разведсообщество США "объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по данному вопросу", - сказано в заявлении Байдена, которое распространил Белый дом. Как подчеркнул американский лидер, он попросил разведку США "удвоить усилия по сбору и анализу информации, которая поможет приблизить нас к окончательному выводу" по данной проблеме и проинформировать его о результатах в течение 90 дней.

Притом, данная тема постепенно выходит в топ и местами уже обходит Россию. Так, 23 мая газета The Wall Street Journal сообщила, что болезнь сотрудников Уханьского института вирусологии в ноябре 2019 года может говорить о верности теории искусственного происхождения коронавируса. 20 мая в комитете палаты представителей США по разведке сообщили о «косвенных доказательствах» данных того, что утечка коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии.

Остается понять, если это так, то в чем же тогда обвиняли Трампа, если его слова полностью подтверждаются. Вообще, в версию про "сомнения" американской разведки еще можно было бы поверить, если бы не знать, что в данной лаборатории их сотрудников было более, чем достаточно. Еще в 2009 году американское госагентство (признано нежелательным в России) USAID запустило правительственную программу «Зарождающиеся пандемические угрозы» (EPT). Направление Predict предполагало укрепление мониторинговых и лабораторных возможностей выбранных стран для обнаружения новых и известных вирусных агентов, которые могут нести серьезную угрозу общественному здоровью. В Азии эта программа американского правительства распространялась на Таиланд, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Вьетнам и Китай. В 2014 году USAID сообщило об успешном проведении программы и объявило о ее продолжении — EPT 2. «Она сфокусирована на снижении влияния новых патогенов, которые происходят из животных, с целью создать возможности по раннему определению угроз новых заболеваний, по эффективному контролю за этими угрозами, по повышению готовности стран реагировать на вспышки заболеваний и снижению риска появления этих заболеваний, меняя человеческое поведение и практики, которые „запускают“ распространение новых патогенов», — говорится в буклете USAID о программе EPT 2 (Predict 2).

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса


В нем же указывается, что партнерами программы являются государственный Уханьский институт вирусологии и американская неправительственная организация EcoHealth Alliance. Последняя четко сообщала о роли своих ученых в проекте: «EcoHealth Alliance работает на переднем крае, тестируя дикую природу повышенной опасности в Бангладеш, Кот-д'Ивуаре, Республике Конго, Китае, Египте, Индии, Индонезии, Иордании, Либерии, Малайзии и Таиланде. После того, как ученые собирают мазки или небольшое количество крови, они анализируют образцы в лаборатории, чтобы найти признаки заболевания. Результаты заносятся в базу данных, которую математические эксперты используют для создания прогнозных карт потенциальных вспышек заболеваний. Этот подход не только позволяет исследователям находить новые заболевания, но также помогает сообществам подготовиться к угрозе вспышки и отреагировать на нее».

Проект EPT 2 (Predict 2) завершился буквально за месяц до вспышки эпидемии нового коронавируса в Ухане. И до того момента, а скорее всего и после американские спецслужбы контролировали все там происходящее. А тут Белый дом неожиданно прекратил финансирование программы общей стоимостью $ 200 млн. Добавим, что на изучении вирусов работали и целые группы частных лабораторий, включая одного их главных выгодополучателей от ковидобесия– Билла Гейтса. Так что, если США все-таки перейдут "Красную линию" и попытаются сделать Китай совсем крайним, Пекину тоже будет чего рассказать.

Пока Китай, как всегда, назвал такую теорию клеветой и заговором. В заявлении посольства страны в Вашингтоне отмечается, что «некоторые политические силы пытались манипулировать и обвинять с самого начала пандемии». Но это только пока их не приперли к стенке, а вчера официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь намекнул: "Они используют эпидемию как инструмент для марания грязью, политических манипуляций и перекладывания вины". И если США захотят свалить все на Поднебесную, как бы не вскрылась еще целая куча "интересных фактов". Тем паче Китай уже намекал и на биолаборатории на территории бывшего СССР и на участие американских олигархов в раскручивании пандемии. Притом в случае разборок, ВОЗ можно просто бежать в Антарктиду, ибо все стороны будут пинать их, требуя подтверждения и кому тут отказать?

Впрочем, скорее всего никто никаких реально секретных вещей не опубликует, ибо себе дороже. Китаю влетит, даже если он просто занимался изучением вируса, а США – за соучастие. Так что все сведут к "хайли-лайкли", санкциям и голословным обвинениям. Вот уже и генерал Майк Флинн сказал, что его интуиция подсказывает ему, что Covid был военной операцией Китая. «Я считаю, что что-то произошло», - сказал Флинн. «Моя интуиция подсказывает мне…. У нас было больше года, когда людям во всем мире приходилось отвечать на сложные вопросы. Люди в этой стране требуют ответов. Я считаю, что мы собираемся выяснить, что это была операция с вооружением, Китаем в некотором сотрудничестве с другими странами…», - сказал Флинн. Если и остальные доказательства будут в таком стиле, то американская гора снова родит мышь и максимум чего они добьются – это укрепление китайско-российского союза попавших под санкции по "американской интуиции".

Впрочем, пока политики решают, кого же обвинить в прогрессирующем мировом экономическом кризисе, фарм-корпорации уже нанимают пиарщиков и институты, дабы срочно опровергнуть результаты годовых исследований, проведенных иммунологами Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури). Там после года наблюдений пришли к выводу, что у людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий. Полностью свое исследование они опубликовали в научном журнале Nature.

Что еще интересней, их выводы подтвердили сотрудники лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке - еще не успело пройти проверку научным сообществом и пока что опубликовано в виде препринта. Зачем Рокфеллеру нужно "пнуть" молодых да борзых ковид-олигархов как бы вообще не секрет. Даже без конспирологии известно, что данное семейство делает ставки на реальную экономику – промышленность, нефтянку, сельское хозяйство, а потому пандемия с переходом власти и денег банкирам и IT-гигантам, да всяким Маскам, им как серпом по важному месту. Зато, если результаты будут подтверждены, то по факту, пандемии конец, как конец и производителям вакцин – их акции рухнут в момент. Впрочем, разборки на этом "фронте" как и битва ученых, только начата.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх