Последние комментарии

  • Яна Асадова
    не поможет. Отрезвит только что то вроде карибского кризиса - когда или мы их 10 раз убьем, а они нас 9!Война со спортом. Комментарий к решению ВАДА
  • Яков1 Блюмкин
    Валерий, я все понял! Я же иронизирую, ну не могу я воспринять этих конспирологов всерьез! Вот и прошу их объяснить п...Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • Ann Россиянка
    2000 год: нефть 34$, бензин 8,05 руб. 2016 год: нефть 31 $ бензин 32 рубля. И т.д.Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Грузинский блокпост вынудил Южную Осетию начать гуманитарную операцию на границе

Грузинский блокпост вынудил Южную Осетию начать гуманитарную операцию на границе

 
Фото: globallookpress.com

Погранслужба Южной Осетии ведёт в окрестностях приграничного села Уиста (Цнелис) "гуманитарную операцию". Поводом стало обострение ситуации после выставления полицейского блокпоста Грузией. Характер операции не уточняется.

Как сообщил в пятницу Комитет госбезопасности республики, к такому решению привели провокационные действия Грузии на участке югоосетино-грузинской границы в Знаурском районе.

По решению верховного главнокомандующего республики Анатолия Бибилова силы пограничной службы КГБ РЮО начали в окрестностях осетинского села Уиста (Цнелис) гуманитарную операцию.

"Гуманитарная операция носит исключительно мирный характер", - подчёркивается в сообщении. Целью действий погранслужбы КГБ РЮО является поддержание пограничного режима и обеспечение безопасности граждан, а также стабилизация военно-политической обстановки.

Пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева пояснила ТАСС, что целью гуманитарной акции является "обеспечение безопасности каждого жителя села". По её словам, сейчас силовики контролируют окрестности села, чтобы жители не испытывали страха из-за незаконного поста, выставленного грузинской полицией.

Срок - до утра

Напомним, что Южная Осетия потребовала от Грузии убрать блокпост на границе до утра 30 августа. В противном случае, завил руководитель делегации Южной Осетии Егор Кочиев, будут предприняты "все предусмотренные законом меры для защиты населения от возникающих угроз".

Ситуация на границах между государствами обострилась в последние несколько дней.
Как ранее сообщил советник президента по внутренней политике Сослан Кокоев, грузины с "нечеловеческим упорством" продолжают чинить провокации на границах.

При этом Тбилиси в свою очередь, объясняя появление блокпоста, ссылается на необходимость защитить мирное население грузинских сел, расположенных у линии разграничения.

"За щооо?" - соцсети

В соцсетях увидели связь между усилившейся напряжённостью на границе Грузии и Южной Осетии и антироссийскими беспорядками в Тбилиси с последовавшим за этим охлаждением российско-грузинских отношений.

"Судя по тому, что сейчас творится в Южной Осетии, подтверждается версия, что антироссийские протесты были не просто так. Всё было чётко и хладнокровно спланировано. Ну лан. Только потом орать "за щооо?" не надо", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

"Должен же август быть трагичным по их версии развития событий, вот и беснуются", - отмечает Максим Рыжков @maks_ryjkov.

"Они на территории Южной Осетии, мотивируя картой СССР, рядом с осетинским селом поставили блок-пост. Понятно, что местные сельчане этого не потерпят. Грузин там смертельно ненавидят. Это будет объявлено провокацией со стороны ЮОР", - комментирует Александр Кратохвил @alkrat78.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх