Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Страшный самообман Зеленского на руинах страны

Владимир Скачко

Страшный самообман Зеленского на руинах страны

Из почти трехчасовой пресс-конференции президента Украины Владимир Зеленского на сто пудов правдивыми могут считаться разве что почти завершающие слова: «Я иду вперед и не оборачиваюсь». Но даже предыдущая фраза его пафосного спича «Я ничего не боюсь» – откровенная ложь.

Потому что почти три часа перед тщательно отформатированными и просеянными через сито майданной лояльности журналистами выступал украинский вариант клоуна-Бурбона, который за два года президентства ничего не понял из того, что с ним случилось, и не научился ничему хорошему, а прошел двухлетний курс лжи, фарисейства и притворства в самых худших их формах. Именно поэтому он страшно боится потерять власть, потому что то ли четко понимает, то ли интуитивно чувствует, что за сделанное придется отвечать и ему. Потому что все негативные тенденции развала Украины, которые обозначились после госпереворота 2014 года, при Зеленском вообще вошли в крутое пике и помчали в пропасть.

Зеленский храбрился, хорохорился и пытался излучать безмятежную уверенность в своих силах или уверенную безмятежность сильного человека. Но перед журналистами и страной выступал человек, который лгал, что называется, на голубом глазу, перемежая наивность с пороком и веру с заблуждениями.

Все его слова – это или самообман человека, которому лгут все, а он им верит и потому делает неправильные выводы. Эдакий «добрый царь», который живет в башне из слоновой кости, окутанной плющом и красивыми цветочками благополучия и всеобщего показного благоденствия, о котором ему врут «злые бояре». Или же все спичи Зеленского – это самое страшное! – сознательный обман всей страны, основанный на примитивном самообмане человека, который сдуру убежден, что уж схватил Бога за бороду, а птицу удачи за хвост.

На второе («обман на самообмане») похоже больше. Зеленский врал и не краснел. И даже запинался уже меньше, чем в первые месяцы, когда ложь еще вызывала у него невольное заикание. Одна его фраза о том, что он уже состоялся, как приговор Порошенко, чего стоит. Если американцы разрешат, то Порошенко «съест» Зеленского за считанные даже не дни, а часы. Но «мальчик Зе» уверенно говорит, что с Порошенко политически и экономически уже покончено навсегда. Кому он это говорит?

Или слова о том, что он первый в Украине строит дороги, потому что до него ни один президент дороги не строил. «Я хочу, чтобы были дороги. До меня они не строились», – изрек он. И это при пока живых всех президентах страны, которые, собственно, и заложили основы и фундамент нынешнего «Большого строительства», которые уже стали одним из главных коррупционных проектов «зеленой» команды, от которой старается дистанцироваться даже сам ее предводитель. Такой себе голубой воришка – получает солидные откаты исправно, но при этом краснеет и уверяет всех, что это не он.

Самый большой обман из уст Зеленского, который однозначно скажется на всей стране, – о его «незнании» насчет его же второго срока президентства. «Мальчик Зе» старательно и несколько раз намекал, что он еще «не решил», что «он не отсидел и половину первого срока и говорить о втором еще рано». Но все последние месяцы в Украине все действия Офиса президента (ОПУ), силовиков, Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), СБУ направлены на то, чтобы зачистить политическое поле от нелояльных и оппонентов так, чтобы во-первых, были убраны все, кто мешает западным кураторам приступить к окончательному раздерибану Украины.

Страшный самообман Зеленского на руинах страны

И во-вторых, чтобы максимально расчистить путь ко второму сроку. Смысл всего происходящего сводится к тому, что Зеленский, продавая и распродавая страну, хочет на ее руинах остаться президентом. Неоколонии, страны, уже полностью лишенного политического, экономической и даже духовно-культурного суверенитета, но с ним, с Зеленским, во главе.

Зеленский же даже свою пресс-конференцию проводил крайне символично: на авиазаводе – в ГП «Антонов» в Киеве. И на фоне самолета «Руслан» – Ан-124. А рядом валялась на стенде то ли уже разрушенная, то ли недостроенная за ненадобностью «Мрия» (Мечта) – самолет, которым гордилась прежняя Украина и который уже не по зубам нынешней. Потому что именно внешние кураторы, борясь с конкуренцией того же ГП «Антонов» сделают все, чтобы «Мрии» больше никогда в Украине не делались. А самое страшное то, что вокруг ангара, где витийствовал Зеленский, лежали руины завода. А за ними – руины всей страны.

Но как при этом в голосе Зеленского звучали сталь, самоуверенность и презрение, когда он говорил о конкурентах, с которыми он уже расправился или которых собирается еще зачистить. И речь не только о Порошенко. Как он злорадствовал, что закончил «эпоху Медведчука» – незаконно и по беспределу обвинил лидера второй по значению в стране партии «ОПЗЖ», практически навесил на него судимость, по украинским законам запрещающую ему куда-либо баллотироваться. Зеленский, рассказывая об этом, буквально тащился, как черепаха по теплому песочку, праздновал победу, к тому же одобренную западными кураторами.

Страшный самообман Зеленского на руинах страны

А как он уничижительно размазывал следующую жертву – мэра Киева Виталия Кличко. «Я не понимаю, о чем он говорит и что от меня требует, «он мне ничего не сделал», «не очень правильно публично себя ведет», «мой глава Офиса не берет взятки» – это говорил Зеленский о человеке, который трижды побеждал в Киеве на прямых выборах, как бы кто к Виталию и к такому выбору киевлян не относился. А последняя фраза о главе своего Офиса Андрее Ермаке, который, по общему мнению, уже превратился в главного «решалу» Зеленского, – это вообще шедевр и образчик циничной лжи или лживого цинизма. Причем публичных, на глазах людей, которые все обо всем знают, но ничего никому не скажут, потому что в прославлении «времени Зе» подъедаются на подачках из ОПУ или олигархов, близких к ОПУ.

И точно так же Зеленский лживо и пренебрежительно говорил:

- о мире в Донбассе, который он обещал, но мир так и не установили. Зеленский и не собирается устанавливать, потому что не хочет выполнять «Минск-2» и прежние договоренности «нормандского саммита» в Париже в декабре 2019 года. Потому что вообще хочет сломать «норманди» и ввести в ее состав США. Потому что очень надеется заменить «Минск-2» своей «Крымской платформой», объединить проблемы Донбасса с проблемой «деоккупации Крыма» и, по возможности, не допустить «заморозки» конфликта;

- о президенте России Владимире Путине, с которым он хочет встретиться, чтобы добиться мира в Донбассе, но о котором у него «нет времени думать»;

- о молодых людях, которые стремятся любыми путами и при малейшей возможности покинуть Украину, но это, по мнению Зеленского, «хорошо, потому что они хотят реализоваться». И ни слова о том, что это и при нем в Украине не создано ничего, чтобы молодые могли реализоваться;

- об экс-министре экономики и гадком соросенке Тимофее Милованове, который сам себя публично признавал дебилом, но который, по словам Зеленского, «крутой специалист», очень сильно помогающий ОПУ. Или о Василии Вирастюке, которого Центризбирком признал победителем на довыборах в парламент, вопреки тому, что это запретил делать Верховный суд Украины. Зеленский не увидел в игнорировании сада ничего предосудительного, потому что Вирастюк – «гордость Украины» и шел на довыборы по лини пропрезидентской партии «Слуга народа», а значит, ему законы, надо понимать, не писаны и не читаны;

- об торможении в расследовании убийств журналистов, которыми (убийством Павла Шеремета) он сам хвастался публично. И ни слова об убитом Олесе Бузине. Только похвальба, что при нем, дескать, смертей журналистских не было.

Страшный самообман Зеленского на руинах страны

Короче, бессмысленная и беспощадная получилась у Зеленского итоговая пресс-конференция. С журналистами, а через них и с людьми и со страной говорил человек, с которыми они еще наплачутся. Потому что он уже правит и собирается править дальше, а всем уже очевидно, к каким катастрофическим последствиям это ведет. А может же быть еще хуже. Хотя бы потому, что он в который уже раз говорил, что собирается и уже активно строит «страну мечты с нуля». И все бы ничего, если бы при этом ему не заказали прежнюю Украину умножить на ноль, фактически обнулить. И он это делает. Только это, никакой другой «страны мечты» не строя. Потому что ее-то кураторы ему и не заказывали…

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх