БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • John Galt
    Эту пропагандистскую чушь семинариста и опровергать незачем. Это все равно, что опровергать всю остальную херню больш...Новое поколение м...
  • Ирина Стецкевич
    С грязной прокладкой в ручонках, как с флагом.Новое поколение м...
  • Борис Николаевич
    Автор видать из буржуев, или их холуев, сам того не понимая, опубликовал материал служащий положительным примером для...Анжела Дэвис как ...

Publico назвала Украину тренировочной базой для националистов со всего мира

Publico назвала Украину тренировочной базой для националистов со всего мира

После государственного переворота Украина превратилась в военную тренировочную базу для последователей ультраправых взглядов. Уже почти четыре тысячи националистов из 36 стран мира прошли «боевое крещение» на войне в Донбассе. Об этом сообщает португальская ежедневная национальная газета Publico, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Сегодня Украина превратилась в так называемую перевалочную базу, где получают военный опыт националисты со всего мира. Кроме того, через войну на линии фронта в Донбассе уже прошло около четырех тысяч радикалов из 36 стран. Главным боевым соединением, куда едут служить иностранные националисты, является батальон «Азов», который сегодня входит в состав Национальной гвардии Украины и подчиняется лично министру МВД Арсену Авакову. Примечательно, что лидера «Азова» фактически создали государство в государстве, которое уже раскинуло свои щупальца по всей Европе. Кроме того, украинские националисты намерены создать на территории Европейского союза «Иностранный легион».

«Украине - место, где радикалы проходили и проходят военную подготовку. Кроме того, впоследствии они получают военную и идейную поддержку. Сегодня на Украине едут так же, как ранее радикалы ехали в Сирию, чтобы присоединиться к террористам из «Исламского государства»*.

Несомненно, сегодня идет угроза со стороны Украины. Ведь на ее территории проходят военную подготовку ультраправые, которые впоследствии возвращаются к себе в страны», - рассказал директор Центра по борьбе с терроризмом и экстремизмом в американской Калифорнии Джейсон Блазакис.

Publico назвала Украину тренировочной базой для националистов со всего мира

Кроме того, с батальоном «Азов» связывают террориста Брентона Тарранта, который устроил стрельбу в мечетях Новой Зеландии, так как на его бронежилете обнаружили эмблему украинской группировки. Заметим, что в результате этого теракта погиб 51 человек, 49 получили ранения. Примечательно, что манифест террориста был на украинский язык неонацистами организации Wotanjugend, которую также связанная с главарями батальона «Азов».

Кроме того, на базе вышеуказанного военного соединения были созданы политическая партия под названием «Национальный корпус» и ее боевое крыло «Национальная дружина». Националисты плотно засели в украинской власти и влияют на политический процессы в стране. Также они преследуют и запугивают оппозиционные силы, а нынешние киевские власти их попросту боятся, поэтому и не открывают уголовные дела за правонарушения.   

Publico назвала Украину тренировочной базой для националистов со всего мира

Но больше всего Европу пугает тот факт, что во время беспорядков на Майдане была создана организация под названием Misanthropic Division*. Представляет она из себя международную неонацистскую сеть, главная цель которой - создание национального государства на территории Европейского союза. Члены данной террористической организации принимали активное участие в государственном перевороте, а потом влились в батальон «Азов». Европейцы волнуются, что данная группировка может набрать большую силу и начать терроризировать не только Украину, но и другие государства ЕС, развивая в них ультраправые взгляды.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что украинские националисты из «Национального корпуса» преследуют по всей территории Украины сторонников политической силы «Партия Шария», идейным которой является блогер, журналист и политик Анатолия Шарий. Он утверждает, что нынешние киевские власти никак не реагируют на то, что радикалы угрожают и избивают его сторонников. 

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

**Misanthropic Division - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх