Свежие комментарии

  • игорь поляков
    Скончается где нибудь в сизо или сядет мелочь,все же понимают что без вышестоящих столько лет скрывать не возможно,с ...До золотых унитаз...
  • Виктор Марченко
    Не надо лукавить, госпожа Памфилова!Памфилова об онла...
  • Ночной кошмар
    Ты всё под Путина роешь, тролль пиндосный? Смотри, грыжу не заработай.Таинственный амер...

"Умников из Минфина" распознали по "тухлому душку": Украли у нас миллиарды и молчат

Умников из Минфина распознали по тухлому душку: Украли у нас миллиарды и молчат Tatiana Morozova/Globallookpress

Юрий Пронько разоблачил "умников из Минфина", откуда уже достаточно долго доносится "тухлый душок". Эти люди по-прежнему продолжают свою ущербную политику: имея огромные финансовые резервы, они продолжают воровать у нас миллиардами и молчат о хотя бы минимальной поддержке нуждающихся.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, у некоторых российских чиновников сегодня отключена логика, но зато включен цинизм. В трудные для всех времена они начали вести себя как "собака на сене".

"Умники из Минфина продолжают свою ущербную политику – собираем налоги, имеем профицитный бюджет и "кукиш в кармане" для граждан страны", - пишет Пронько в своём материале.

Он раскрыл цифры: за первое полугодие в госбюджет поступило более 11,264 трлн рублей налогов и сборов, что на 23 % больше, чем годом ранее. Однако расходы казны выросли всего на 6 %, а по целому ряду статей существенно сократились. "И здесь пошёл тухлый душок тотального цинизма из коридоров Минфина", - констатирует эксперт.

В частности, напоминает он, "под нож" попало финансирование медицины — "и это в ситуации, когда нас накачивают страшилками по поводу пандемии". Секвестр составил более 81 млрд руб.

На треть сокращена помощь регионам, которые задыхаются в долгах. Кроме того, секвестрированы расходы на социальную поддержку населения. "Очевиден тренд на сворачивание антикризисной социальной поддержки", - обратил внимание журналист.

И это еще не всё, продолжает автор: расходы на пенсионное обеспечение уменьшили на 33 млрд рублей, а финансирование охраны семьи и детства сокращено на 303 млрд руб. "Люди устали от того, что постоянно вынуждены выживать, сводить концы с концами, чтобы обеспечить себе элементарные потребности", - возмущается эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх