БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Автор прав в своих выводах о том, что деятельность мигрантов направляется и координируется, при чем профессионально, ...Мигрантская «весе...
  • Антон
    Ну всё...если государство вылезло, цены опять вверх поползутПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ...
  • Владимир Негода
    Русские проиграли дегенератам и потеряли свою страну!Новые поправки: о...

Корабли НАТО вошли в порт Одессы 

Корабли НАТО вошли в порт Одессы

Альянс уже в Одессе. В среду, 10 марта, в акваторию порта Одессы вошли корабли НАТО: два турецких, испанский и румынский, все они находятся в составе второй противоминной группы SNMCMG2 военно-морских сил Североатлантического альянса. В тот же день капитаны судов встретились с командирами украинских ВМС. Официальная цель захода кораблей НАТО в Одессу не озвучивалась. Возможно, это подготовка к совместным учениям ВМС Украины и альянса.

Всего на территории Украины в текущем году запланировано проведение восьми военных учений, в которых примут участие более двадцати тысяч военных Украины и более десяти тысяч военных НАТО.

Минск обвиняет Киев в поставках нелегального оружия. Глава Комитета государственной безопасности Беларуси Иван Тертель заявил, что с территории Украины поступают большие партии оружия, предназначенного для дестабилизации обстановки в стране, о чём имеется достоверная информация. Одна группа по поставке оружия и взрывчатых веществ была задержана, во время расследования найдены тайники с большим количеством взрывчатки.

«Тротил там исчисляется десятками килограммов. Обнаружено большое количество пластита, взрывных устройств, специального оружия, предназначенного для разведывательно-диверсионной деятельности, дистанционные средства по подрыву различных объектов.

Это серьёзная профессионально вооружённая группа»,

– рассказал журналистам глава белорусского КГБ.

Однако, по его словам, Украина никак не реагирует на заявления белорусской стороны и не делает попыток пресечь незаконные поставки вооружения.

 «Полная чушь, которая уже не впервые звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об «оружии из Украины». Власть в Беларуси должна, наконец, прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом»,

– 

 спикер МИД Украины Олег Николенко в социальной сети Twitter.

Киев предложил Израилю полюбить Шухевича. В Израиле ожидаемо отреагировали на переименование тернопольского стадиона в честь эсэсовца Романа Шухевича, осудив подобное решение Тернопольского городского совета и потребовав его отменить, об этом сообщил посол Израиля на Украине Джоэль Лион.

В МИД Украины напомнили израильскому послу, что наименования стадионов – внутреннее дело страны. А что касается данного случая, то в нём речь идёт «о сохранении национальной памяти» – ни больше, ни меньше. А национальная память дорогого стоит. Так что если кому-то не нравится стадион имени убийцы и преступника – это его личные проблемы.

На защиту нациста встал и Владимир Вятрович, написавший, что, к сожалению, «израильский посол за годы работы на Украине не смог понять украинскую историю». Действительно, печально, – не смог проникнуться любовью к тем, кто уничтожал евреев.

А объединённая еврейская община Украины смиренно согласилась, что переименование стадиона – дело украинского народа, евреи тут не при чём.

«Евреи не должны выступать здесь движущей силой. Это вопрос всего украинского общества. Наша задача – заниматься профильными вопросами. Например, защитой евреев от проявлений антисемитизма, этот же инцидент не является таковым»,

– 

 в ОЕОУ.

Опасные пенсии. В среду, 10 марта, Кабинет министров Украины принял стратегию экономической безопасности страны до 2025 года. Непонятно, чем руководствовались те, кто составлял этот документ, ведь в нём пенсии приравняли к факторам, подрывающих безопасность страны, наряду с отмыванием денег через оффшоры. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля это является предпосылкой к запуску накопительных пенсий, а также к изменениям в пенсионном законодательстве.

Но ведь с факторами, подрывающими безопасность страны, положено бороться? И это пугает.

Как ВСУ заставляют жителей Донбасса жаловаться в ЕСПЧ. Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека, а заодно и замглавы Минюста Украины Иван Лищина пожаловался, что в настоящее время в ЕСПЧ подано 10,5 тысяч заявлений против Украины, из которых 8 тысяч – из Крыма и Донбасса.

«У нас в Минюсте есть подозрение, что людей, живущих в ОРДЛО, могли подтолкнуть массово подавать заявления против Украины»,

– заявил Лищина журналистам.

И ведь прав уполномоченный – украинская артиллерия умеет очень хорошо не просто подталкивать, а буквально заставлять подавать в суд на Украину, особенно когда зимой остаёшься с пробитой крышей или стеной собственного дома. Но в Минюсте опять увидели «руку Кремля» и не заметили артобстрелов Донбасса.

Силовики хотят достойных пенсий. В Киеве продолжается серия митингов военных пенсионеров, которые недовольны своей пенсией и требуют её пересмотра. Это уже третий подобный митинг в текущем году, первый прошёл 9 января, а второй 10 февраля – военные пенсионеры дисциплинированно собираются на митинг раз в месяц, пытаясь отстоять свои права. Дело в том, что силовикам, выходящим на пенсию сегодня, начисляют пенсии в два-три раза больше. В связи с такой несправедливостью военные пенсионеры и требуют пересчитать размер из пенсий.

А так как шансов добиться желаемого в этот раз у митингующих немного, уже назначена дата следующего протеста – 7 апреля.

Писанки и борщ – наше всё! Министр культуры Александр Ткаченко призвал правительство поработать над улучшением имиджа страны, потому как это неприлично, когда страна ассоциируется с войной и коррупцией, с этим необходимо срочно что-то делать для смены имиджа.

«Мы должны работать над собственными позитивными нарративами, которые существуют в нашем государстве, чтобы оно ассоциировалось сейчас не с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной украинской модой»,

– рассказал он.

Оказывается, для смены имиджа страны не нужно решать её проблемы и попытаться сделать страну, пригодную для жизни всех граждан. Оказывается, достаточно варить борщ. А вот про современную украинскую моду было совсем не понятно…

Хроники вакцинации. По количеству вакцинированных граждан Украина смогла опередить Монголию, Гондурас и Парагвай и это явно пэрэмога, но отстаёт от Зимбабве, Сенегала и Барбадоса и это просто стыдно. С начала вакцинации в стране успели привить лишь 19 тысяч человек, в то время как в России, Израиле, ОАЭ, Великобритании, США, Чили, ЕС, Бразилии и других странах количество вакцинированных граждан исчисляется миллионами.

И наконец-то на Украине зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса – CoronaVac китайского производства. В Минздраве объяснили, что приняли решение о регистрации, исходя из данных о пользе, превышающей риски, а также изучения данных, предоставленных самим производителем, другими словами, поверили на слово. Но самой вакцины пока нет, и никто не может сказать, когда будет.

Закарпатье ставит коронавирусные рекорды. На Закарпатье зафиксировали рекорд по суточному количеству смертей от коронавируса. За прошедшие сутки на Закарпатье скончалось 20 коронавирусных больных, а новых случаев за это время выявили 399. Больницы в регионе заполнены на 83%, а коек, оснащённых кислородом всего лишь 64,9%. Сразу вспоминается, как министр здравоохранения Максим Степанов обещал обеспечить в стране 80% коек кислородом, причём ещё осенью. Видимо, не сложилось.

При этом уже 8 областей Украины превысили допустимую норму госпитализаций. Норма количества пациентов с COVID-19 составляет 60 случаев на 100 тысяч населения, но, например, в Ивано-Франковской области эта цифра составляет 132,8 на 100 тысяч жителей. В Винницкой – 111,5, в Черновицкой – 89,1, в Закарпатской – 86,5, в Житомирской – 82,8, в Николаевской – 68,1, в Хмельницкой – 63,4, в Киеве 68,8 – на 100 тысяч.

В Закарпатье уже развернули полевые госпитали, куда будут отправлять не самых тяжёлых пациентов.

О сбитом лайнере над Тегераном не забыли. Во время 46-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей с 22 февраля по 23 марта 2021 года вновь был поднят вопрос о сбитом украинском самолёте в небе над Тегераном. Украина, Британия, Канада и Швеция требуют от Ирана предоставления правдивой и полной информации об обстоятельствах авиакатастрофы.

Страны призвали Иран ответить на письмо Агнес Калламар, докладчика Совета ООН по правам человека, в котором она обвинила страну в покушении на жизнь 176 человек, находящихся на борту сбитого самолёта. Также четыре страны требуют обеспечить прозрачное расследование и наконец-то представить содержательный отчёт об обстоятельствах трагедии.

Прямая речь. «В Киевском государственном университете телекоммуникаций к 8 марта студенткам подарили... новый туалет. На открытии выступал проректор, перерезали ленточку, всё как полагается. Но вот беда: выступал проректор на... русском языке. В связи с чем шпрехенфюрер Креминь возбудился и потребовал провести расследование как так вышло. Не с туалетом. С языком. Почему, не на украинском туалет открывали? Действительно, русский язык – не для туалета».

- Юрий Ткачев, редактор одесского интернет-издания «Таймер».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх