Свежие комментарии

  • Владимир Негода
    может ликвидировать и не надо ... отобрать паспорта Росссийские и пешком на историческую родину .пользы от них кроме ...Лучше поздно, чем...
  • vilen petrov
    как ни странно,но это наиважнейший закон для суверинитета страны,кажется Христос сказал-душа чиновника там где лежат ...Путинский пакет з...
  • vilen petrov
    Напиши в поисковике закон о запрете чиновникам и депутатам иметь иностранное гражданство посмотри год когда подписал ...Путинский пакет з...

Когда подлость страшнее пандемии

Когда подлость страшнее пандемии

Пока весь мир борется с распространением коронавируса, только одна страна не может успокоиться и планирует очередные подлости против нашего народа. Речь о Великобритании.

В октябре 2019 года Комитет по разведке и безопасности Соединенного Королевства представил своему правительству доклад, в котором прогнозировалось возникновение “общепланетарной чрезвычайной ситуации” и предлагались меры “обеспечения национальной безопасности” “на этот случай”.

Доклад Комитета по разведке и безопасности не был опубликован. Тем не менее мы можем судить о его содержании по информации, попавшей в СМИ.

Прежде всего предлагалось дополнить санкции против государственных институтов России дискриминационными мерами против российских граждан. Речь шла о простых россиянах, никак не связанных с управленческой элитой. Их предлагалось задерживать за рубежом даже при отсутствии доказанной вины, а также подвергать различным формам ограничений. Осуществлять эти мероприятия предполагалось по всему миру. Цель — показать россиянам, что они стали мировыми изгоями, людьми второго сорта и на них не распространяется ни презумпция невиновности, ни общепризнанные права человека.

Используя современную лексику, нас предлагалось буквально “кошмарить” за пределами своей страны.

Эти меры предлагалось осуществлять так, чтобы россияне во всем винили собственное правительство.

При этом британцы не были бы сами собой, если бы не придумали, как все это реализовывать чужими руками. Приведенные меры предполагалось осуществлять руками “партнеров” Лондона по НАТО, а также по Содружеству Наций. Таким образом, сами британцы оказывались бы вроде и ни при чем.

Больше того, чтобы юридически к этим дискриминационным мерам нельзя было придраться, их предлагалось применять вне рамок законодательства, т. е. формально не принимая дискриминационных законодательных актов. В этом случае подобные действия всегда можно было бы списать на “случайные эксцессы”, т. е. на не имеющие умысла деяния.

И вот что получится, если сопоставить эти предложения со следующими фактами.

Согласно заявлению российского МИД, в разгар эпидемии коронавируса около 9 тысяч наших сограждан, оказавшихся за рубежом, столкнулись с препятствиями при возвращении на родину. Эти препятствия создавались властями ЕС, а также ассоциированных с Евросоюзом государств. Тем самым наши сограждане преднамеренно подвергались риску быть инфицированными. Ведь государства, в которых они блокировались, очень быстро оказывались в зоне распространения пандемии.

Все это очень точно совпадало со сценарием Комитета по разведке и безопасности Великобритании 2019 года. Поэтому напрашивался вывод о присутствии британской руки. Тем более что в пользу такого вывода свидетельствовали и другие факты.

Наибольшие препятствия для эвакуации российских туристов были созданы в Черногории. Дело дошло до открытых ультиматумов России. Черногорские власти потребовали “компенсацию” за разрешение на эвакуацию россиян. Иначе как формированием института заложников подобное не назовешь.

Черногория является членом НАТО, а черногорский президент Мило Джуканович известен своей абсолютной лояльностью США и Великобритании. Неудивительно, что решение о препятствовании эвакуации российских туристов он принял после встречи с директором по политическим вопросам британского МИД Ричардом Муром.

Наконец, в пользу реализации сценария Комитета по разведке и безопасности Великобритании 2019 года говорят и такие факты.

Несколько дней назад парламентский комитет по надзору за разведывательными службами Канады опубликовал ежегодный отчет с рекомендациями правительству по “обеспечению национальной безопасности”. Эти рекомендации были как две капли воды похожи на предложения Комитета по разведке и безопасности Соединенного Королевства 2019 года. Ранее такой же доклад был представлен руководству Австралии.

Канада и Австралийский Союз являются членами британского Содружества Наций. Больше того, они входят в унию с Соединенным Королевством. Поэтому, как несложно догадаться, именно Лондон стоит за предложениями канадского и австралийского парламентских комитетов.

Стремление британцев осуществить какую-либо подлость в отношении России превратилось в навязчивую, болезненную идею. Особенно это очевидно в нынешних условиях. Адекватные думают о том, как выжить в условиях пандемии, а не как кому нагадить. Поэтому поведение британцев очень смахивает на какую-то фобию, имеющую глубокие исторические корни.

Если обратиться к истории, то можно обнаружить, что проникновение англичан в нашу страну началось еще в XVI веке. В начале XVII столетия они едва не превратили Россию в колонию.

Из обнаруженных в британских архивах документов следует, что в 1612 году между Англией и Речью Посполитой шли переговоры о разделе русского государства. В этот период Россия находилась в состоянии хаоса, а польский король претендовал на московский трон. Правда, чтобы утвердиться в Москве, ему не хватало средств. Ведь для содержания наемной армии требовалось немало денег, а все бюджетные расходы подлежали утверждению сеймом. Но магнаты, заправлявшие в сейме, не хотели идти навстречу королю и тому пришлось обратиться к дельцам Сити.

Британцам предлагалась сделка: в обмен на финансовую помощь король был готов уступить протекторат над Поморьем, Сибирью и даже над Поволжьем. Что же касается русского народа, то по условиям предстоящей сделки он должен был разделить участь индейцев Америки. К тому времени большую их часть уже либо истребили, либо загнали в места, непригодные для физического выживания.

Тем не менее польско-британская сделка сорвалась. Русский народ нарушил планы англосаксов. Он проявил такую волю к сопротивлению, что британцы не решились вкладывать средства в “рискованное предприятие”. Тем более что земли Поморья, Сибири и части Поволжья еще предстояло освоить. Капитал же привык грабить и эксплуатировать, но никак не инвестировать в освоение и развитие.

Впрочем, британцы быстро перестроились. Они смекнули, что если народ не поддается, то можно подкупить элиту. С тех пор в отношении нашей страны использовался сценарий, когда Лондон подкупал часть правящей элиты, навязывал с ее помощью грабительские займы нашей стране, после чего занимался ее эксплуатацией, выжимая “долги”.

Эта схема была тем более выгодна, что она не предполагала затрат ни на освоение территорий, ни на обеспечение политического протектората. Русский мужик потом и кровью поливал осваиваемые им земли, кормил свою элиту, а все доходы от его деятельности в результате предательства правителей перетекали в карманы лондонских толстосумов.

Проблема была только в том, что время от времени этот сценарий давал сбои. В России находились те, кто начинал ему противодействовать. В эти моменты британцам приходилось начинать все сначала, неся громадные убытки.

Такая угроза замаячила перед ними и в наши дни. Чистые активы Центробанка России превысили размер внешней задолженности, а значит, наша страна оказалась способной погасить все долги перед иностранцами. Это не могло не испугать англосаксов. Ведь тогда они потеряли бы главный рычаг давления на нашу страну – финансовую кабалу. Поэтому они и бесятся. Поэтому и придумывают очередные подлости, все больше и больше изощряя свою уродливую фантазию.

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх