Свежие комментарии

  • Лора Лора15 января, 16:20
    Америкосы должны получить за разрушенные страны и убитых людей во всем мире. Их немало...Кукловоды америка...
  • Иван Захава15 января, 16:03
    У меня сын студент, мл. сестра педагог ВУЗа, отец профессор, мать и дядя доценты, дед тоже был профессором и основате...Страшнее, чем дис...
  • Малик Гумеров15 января, 15:46
    Уродам все что не ихнее уродливо !«Кашалот»: иностр...

У Горбачева и подруг Пушкиной появился шанс стать официально иностранными агентами

У Горбачева и подруг Пушкиной появился шанс стать официально иностранными агентами

Государственная Дума приняла в первом чтении фундаментальный законопроект, способный ударить по целому пласту нашего «политического поля», подведя если не под статью, то под увольнение и общественное порицание целый ряд госслужащих и всяких НКО-шников, продвигающих на иностранные гранты феминизм, ювеналку и прочую педерастию. А к ним присоединятся «профессиональные борцы с режимом» за копейку от Госдепов и Соросов.

В соответствии с принятым вчера в первом чтении законопроектом о регулировании деятельности лиц и объединений, признанных в РФ иноагентами, теперь все, кто имеет копейку из-за бугра и занимается политической деятельностью, будь то чиновник со светлым лицом, неполживый журналист, педераст-активист, блогерка из инстаграмма или целая бригада анархо-феминисток, должны ответить. Причем неважно, получают они финансирование напрямую или через посредников.

Более того, отдельно в законе прописана ответственность госслужащих (включая членов правительства) и чиновников всех рангов за не безвозмездную дружбу с Западом. Как сообщает пояснительная записка к закону, «закрепить в Федеральном законе «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» аналогичный механизм учета физических лиц, которые в интересах иностранного источника участвуют в политической деятельности на территории Российской Федерации и (или) осуществляют целенаправленный сбор отдельных категорий значимых сведений в области военной, военно-технической деятельности государства.

Перечень этих сведений будет определяться федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Согласно предлагаемым изменениям такие лица не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также быть допущенными к государственной тайне. Одновременно законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», направленные на уточнение порядка проведения проверок некоммерческих организаций. Предлагаемые изменения позволят повысить законность и прозрачность в деятельности общественных объединений, некоммерческих организаций и частных лиц, поддерживаемых из-за рубежа и участвующих в политических процессах на территории Российской Федерации».

Что это означает на практике понять не сложно. Впервые со времен СССР у нас пытаются даже не остановить, а ограничить влияние тех, кого принято называть «пятой колонной». Притом всех и сразу. Чиновники и депутаты, включая толпу «сыновей и дочек приличных людей», которые выросли и выучились на Западе, а теперь за «скромную копейку» лоббируют интересы «иностранных партий», будь то американская, китайская или турецкая, при доказанности получения ими денег «оттуда», автоматически перестают быть чиновниками и депутатами. Наши НКО по борьбе с «семейно-бытовым насилием», лоббирующие ювеналку, СПИД-центры, да даже режиссеры, которые работают на гранты из структур вроде «Шведского института» после принятия нынешнего закона официально будут объявлены инагентами и уже не смогут с такой прытью продвигать свои инициативы через чиновников и депутатов. Уже просто потому что вторые не захотят проверок. Целая прорва журналистов, феминисток, блогерок и блогеров из инстаграмма и Ютуба, которые кормятся с Запада, да и главные «герои демшизы» смогут попасть в списки агентов.

«Одним из таких представителей, я считаю, является Горбачев. Надеюсь, когда-нибудь он ответит за то, что развалил СССР. Именно его поклонение США и странам Запада привело к тому, что наша страна была раздроблена. <…> В Белоруссии действует Тихановская, которая находится за границей и рушит экономику собственной страны. На Украине Порошенко и Зеленский — иностранные агенты, лоббирующие закон о повсеместной продаже земли. Такие люди делают все, чтобы продать нашу общую историю. Можно взять в пример и Пашиняна, который пытался разрушить дружбу с Россией. Ведь это прямая работа на Госдеп США, которая еще и привела к потере Карабаха», — рассказал на круглом столе по законопроекту политолог Марат Гогуадзе.

Впрочем, пока радоваться рано. Само собой, сейчас в дело вступят те, кто подпадает под нынешний законопроект, и в случае его принятия лишится мест в уютных креслах. Взвоют СМИ, в том числе и государственные, ибо получавшие из-за бугра копеечку вынуждены будут теперь об этом сообщить. Бросится в бой «либеральная оппозиция», дабы заставить депутатов переписать к принятию документ. Притом лучше так, чтобы было наоборот – давили тех, кто посмел идти против «мирового тренда». Будем следить за развитием ситуации.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх