Свежие комментарии

  • Евгений Евгеньев
    Когда Русские почувствуют себя Русскими, а не эстонскими европейцамиЭстония возобнови...
  • michail kos
    Расчехлились бля , братки. "На Украине нацистов - нет!" (@ Макаревич + светлые лица).Гитлеровский наци...
  • Марина Сазонова
    Нужно патриотизм в наших детях воспитывать с малолетства.История расстреля...

Израиль ударил в ответ или сорванная провокация? Сирийские ПВО отразили атаку

Израиль ударил в ответ или сорванная провокация? Сирийские ПВО отразили атаку

Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress

Сирийские комплексы противовоздушной обороны были приведены в действие из-за воздушного удара по окрестностям Дамаска. Информационное агентство SANA сообщает, что провокацию устроил Израиль, однако в еврейском государстве выдают иное - они реагируют на попытку минирования близ Голанских высот.

Сирийские комплексы ПВО вечером в понедельник, 3 августа, отразили атаку близ Дамаска. Как сообщает агентство SANA, удар противника был произведён в сельской местности на юго-западе провинции Дамаск.

Информации о пострадавших в результате удара пока нет.

При этом, утверждают сирийские источники, удар был нанесён воздушными силами Израиля.

"Ровно в 22:40 вертолёты враждебного Израиля выпустили ракеты по ряду передовых позиций. Удары нанесли материальный ущерб", - говорится в заявлении Вооружённых сил Сирии.

У Израиля на эти заявления есть иная позиция. В еврейском гсоударстве утверждают, что сумели предотвратить попытку минирования близ Голанских высот.

В Армии обороны Израиля уже заявили, что ночная атака стала ответом на попытку подорвать ограждение на границе между странами. Отмечается, что атака истребителями, боевыми вертолётами стала ответом на действия САР.

"В число поражённых целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооружённых сил", -  говорится в сообщении израильской армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх