БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Ну если бы всё было так,как тут написано........Запоздалый плач Л...
  • Vasja Chabibulin
    Выродки«Грады» для русск...
  • земцов геннадий николаевич
    ...б..а...есть б..а..."Все сделки с Мос...

Патриотизм сейчас обретает костяк, скелет, мясо, лицо

Патриотизм сейчас обретает костяк, скелет, мясо, лицо

Константин Малофеев

Учредитель телеканала "Царьград"

Поправки, которые одобрили обе палаты парламента, носят судьбоносный характер. Формулировка "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития Российского государства, признают исторически сложившееся государственное единство". Почему это так важно? Вот в чём суть, соль этих поправок?

У нас появилась история, наша тысячелетняя история. У нас же разные государственные деятели говорили, что мы — молодое государство, нам 30 лет. А мы не юное государство, нам тысяча лет. Мы древнее, могучее, великое государство. И у нас в ныне действующей Конституции пока эти поправки не приняты до конца, не подписаны президентом, у нас этого нет. Мы возникли на ровном месте. А сейчас появилось. Да, появился Советский Союз. Но Советский Союз — это часть нашей истории, мы юридически и так правопреемники. Но появилась и тысячелетняя российская государственность. Появилась ответственность за умаление памяти защитников Отечества. И это касается не только защитников Отечества в Великую Отечественную войну, не только 75-летия. Но умаления памяти защитников Отечества в Первую мировую войну, в Японскую войну, в Крымскую войну, в Русско-турецкую войну, в войну с Наполеоном.

Соответственно, во всех тех войнах, в которых сражались наши предки: умаление защитников Отечества Куликовской битвы, умаление защитников Отечества в битве при Молодях, при Иване Грозном, в Ливонской войне. Они тоже все были защитниками.

Мы проникаемся самоуважением. И значит, мы больше не можем рассуждать как будто между прочим про молодое государство. Будто марсиане, которые сюда откуда-то с другой планеты прилетели. И нам плевать, что "эта страна", как зачастую говорят такие марсиане, в нашем либеральном лагере. А это наша страна. Но с момента принятия поправок в Конституцию они тоже должны будут определиться: либо это их страна, и они должны вместе с нами сказать "наша", либо, если они так не считают, то будут нарушать Конституцию. Нельзя глумиться над памятью предков. А наши предки, которые страну строили, кровь за неё проливали, пот проливали на её полях, детей растили — эти все предки русские, и другие народы, присоединившиеся, влившиеся вот в этот русский океан, все были патриотами. Иначе они бы не построили страну, они бы где-нибудь в другом месте жили. И поэтому патриотизм, о котором Путин говорил, сейчас обретает костяк, скелет, мясо, лицо. Мы его видим. Это больше не теория, это плоть. Мы понимаем, что такое патриотизм. В этой Конституции он указан. Да, могло быть больше. Да, мы, патриоты, хотели большего. Мы хотели прямого указания Российской Империи, мы хотели русский народ вместо государствообразующего. Но получилось неплохо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх