БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    че писать, профукаем все, грустно. на все похороны этой стаи не попадешь, соответственно вероятность простудиться малаРоссию окружают о...
  • LiapaNNZ Фамилия
    А её-то чего не устраивает? Не она строила, или, типа, другое строила? Её шефа, например, всё устраивает, за десятки ..."Цинизм и безразл...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Хорошая статья. Давно пора взяться за этих "собственников", которые ничего не заработали, а просто украли у народа и ..."Цинизм и безразл...

Вокруг конфликта в Нагорном Карабахе. Информация к размышлению

Вокруг конфликта в Нагорном Карабахе. Информация к размышлению

Русский Демиург

Французские армяне, поддерживающие антироссийского Пашиняна, устами Макрона попытались уговорить Путина таскать для коллективного Запада каштаны из огня — азербайджано-армянского конфликта. Верх цинизма — ещё вчера ставленник Ротшильдов флиртовал с польско-литовской марионеткой Тихановской по стимулированию белорусских протестов антироссийской направленность, а сегодня он уже «лепший сябра» и по одну сторону барьера.

Русский Демиург

Вчера в Москве около 20.00 на выходе из метро Коньково два поддавших кавказца, не то грузины, не то армяне, не то азербайджанцы, устроили опрос. «Вы за армян или азербайджанцев в войне на Кавказе?», — примерно так звучал вопрос по словам очевидца, написавшего в чат. Сам он ответил, что за Россию, социологи не возразили. По словам очевидца, москвичи были явно в недоумении. Интересное кино получается. А смогли бы россияне провести свой опрос в Баку, Ереване или Степанакерте.

Политджойстик

И азербайджанская, и армянская сторона пытаются управлять российским информ/пространством, вливая серьезные бюджеты.

В Ереван пригласили всю редакцию Собчак — разумеется, не бесплатно. И как видим Азербайджан похоже проплатил Максиму Шевченко, Григорию Трофимчуку (журнал «Федерал»), Дарье Гревцовой (Институт политических исследований).

И там, и там чартеры (!) и нехилые прайсы.

Русский ориенталист

Режиссер Карен Шахназаров сказал, что конфликт можно решить путем восстановления СССР и, мол, даже карабахские армяне будут согласны жить в Азербайджанской ССР. Проблема лишь в том, что конфликт-то был заложен именно в СССР, в котором любые территориальные споры в Закавказье решались не в пользу армян. Вот карта Закавказья до революции. Большевики передали Карскую область и часть Батумской, населенные армянами, Турецкой республике, своему другу и брату Ататюрку. Что там с ними произошло объяснять? Дальше вырезали из состава Эриваньской губернии смешанный Нахичевань и передали Азербайджану несмотря на изолированное положение. А районы Елисаветпольской губернии, тоже чересполосно заселенные, передали опять Азербайджанской ССР. Армянскую Джавахетию, которая была частью Тифлисской губернии Армении не передали, потому что Грузия. И по итогу почти половина армян оказалась за пределами своей маленькой республики. Так что, армяне, когда вы хвалите СССР это странно, стокгольмский синдром. Империя вам нужна, но другая

Андрей Медведев

Надо сказать, что коммунисты вообще наворотили черти что с национальными границами. Куда не ткни — мина замедленного действия.

Ферганская долина была поделена между Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном, чтобы разбить территорию бывшего Кокандского ханства, слишком проанглийского. Но границы нарезали по живому. По живым людям, их истории и ареалам. Отсюда и межнациональные проблемы в Оше и Джелалабаде.

Тоже самое с Бухарой и Самаркандом, которые при основном таджикском населении оказались в Узбекистане. Или узбекский Худжанд в Таджикистане. Всё это рано или поздно станет проблемой. Не светской, так на этом будут спекулировать исламисты.

Да тот же Донбасс не случился бы без идиотских решений о коренизации и передаче русских промышленных районов в состав новорождённой «украины». И трагедия нынешней Новороссии в чистом виде вина большевиков.

Территории Терского казачества, а потом Ставрополя, отдали Чечено-Ингушетии для усиления сознательной партийной прослойки. Спустя десятилетия все это стало базой для резни русских.

Борьба с национализмом и великорусским шовинизмом путем перекраивания границ, вера в вечную дружбу народов на основе коммунистических ценностей, фатальным образом сказались на будущем страны. Сначала советской, а теперь и России.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх