БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Факты притянуты за уши друг к другу. Одна сплошная конспирология. Доказательства где?Президенты – борц...
  • Владимир Тамбасов
    Помогать фашистам - его фишка - они же "братья" и статья о "братьях" написана к тому же, чтобы мы не возбухали по пов...«Северный поток -...
  • Лариса Голубицкая
    Нельзя,хорошая есть крыша! Этот сбер давно уже не российский!Плевали мы на сан...

Российские военные опозорили Британию в Средиземном море

Российские военные опозорили Британию в Средиземном море

Посреди последней недели июня в акватории Средиземного моря начались масштабные военные учения российских вооруженных. Если быть точным, то стартовали они в воскресенье, 25 июня. События подобного масштаба, как правило, не обходится без инцидентов. Так произошло и на это раз.

Инцидент, как многие могли подумать, случился не внутри нашей армии, а с не посредственным участием военно-морских сил Соединенного Королевства. Речь идет о первой в истории встрече отечественных боевых самолетов с новенькими британскими истребителями F-35B. Рандеву произошло над водами Средиземного моря. Эта встреча привлекла внимание военных аналитиков из Поднебесной.

Итак, стоял погожий день 28 июня. Российский боевой фрегат спокойно участвовал в военных морских маневрах. Это засек британский истребитель пятого поколения F-35B.

Британские боевые птички F-35B отправились на разведку. Они хотели спокойно пролететь над российским фрегатом, однако это оказалось не так просто, как они рассчитывали. На встречу им вылетели перехватчики РФ МиГ-31К.

Британские пилоты не были готовы к подобному радушному приему. Они были вынуждены быстренько изменить свои планы и развернуться обратно, по направлению к авианосцу Великобритании Queen Elizabeth.

Летели они, что очевидно, в сопровождении российских перехватчиков. Кстати, авианосец ВМС Британии был заряжен десятью истребителями. Однако никто против наших бравых пилотов не пошел.

Ситуация практически сразу попала под пристальное внимание китайских военных экспертов. Посвященный этому инциденту материал вышел на страницах издания Sohu. Авторы публикации не полезли в карман за словами и назвали произошедшее тотальным позором британского флота и армии.

Китайские специалисты подчеркнули, что британские истребители не просто отправились на исходную, а ретировались с максимальной возможной скоростью. Их можно понять, они просто испугались российских перехватчиков. Наверняка любые здравомыслящие летчики поступили бы точно также.

Военные обозреватели из Поднебесное подчеркнули, что британские F-35B попытались облететь отечественный фрегат «Адмирал Макаров» спустя несколько дней после громкого инцидента с британским эсминцем Defender, который без разрешения зашел в российские территориальные воды Черного моря.

Что сказать, напрасно они решили повторно пойти на рожон. Трудно сказать, что именно они хотели показать и доказать. Но попытка закончилась полным провалом.

«Попытка пролета рядом с российским кораблем в Средиземном море обернулась несколькими минутами позора для Британии», - констатировали аналитики из Китая.

Картина дня

наверх