БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Сбер получит иск от телеканала: "Попали на миллион"

Сбер получит иск от телеканала: Попали на миллион

Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Сбер в скором времени может получить судебный иск от телеканала: руководство "Первого Псковского" заявило, что кредитная организация неправомерно повысила в семь раз ставку по "льготному" кредиту. В результате канал, который хотел сохранить своим сотрудникам работу, "попал" на миллион рублей.

Директор телеканала "Первый Псковский" Максим Фёдоров рассказал Царьграду, как получилось, что его организацию Сбер неожиданно перевёл со ставки по кредиту 2% на 15%. Изначально Фёдоров сообщил об этом на своей странице в Facebook - пост вызвал живой отклик в соцсети.

В комментарии Царьграду Фёдоров отметил, что эта проблема коснулась многих по стране, поскольку многие предприятия и организации воспользовались программой господдержки. Тогда президент Путин поручил банкам выдать бизнесу кредиты под льготную ставку 2% с условием сохранения до апреля следующего года не менее 90% работников - в таком случае кредит погасит государство.

Однако теперь, в декабре, Сбер, у которого и кредитовалось подавляющее большинство заёмщиков, неожиданно изменил подход к подсчёту сотрудников.

Мы договор подписали 9 июня, в нём была прописана численность сотрудников по данным на 1 июня.

А банк сейчас активно берёт данные не на 1 июня, а почему-то апрель. И в этом неразбериха,

- отметил Фёдоров. "Мы отдельно запрашивали подтверждение по численности от Пенсионного фонда на 1 июня, всё совпало. Но Сбер это не устроило", - уточнил он.

"Соответственно, Сбер говорит, что мы не выполнили условия. Хотя если бы мы знали в июне, что будет смотреться апрель, естественно, мы бы не подавали документы на оформление кредита, потому что изначально у нас в мае было сокращение количества людей", - пояснил наш собеседник.

Директор канала добавил, что ему совершенно непонятно, почему кредиторы вдруг начали сравнивать цифры не с июнем, а с апрелем. "У нас договор не поменялся с банком. Просто они ссылаются на новое постановление правительства от 30 ноября, хотя в нём чётко ничего не прописано по этому поводу", - подчеркнул Фёдоров.

Впрочем, эта ситуация его не очень удивляет - в нашей стране получить деньги бесплатно практически нереально, уверен наш собеседник: "Сегодня с утра банк без уведомления просто списывает под ноль наш счёт. Всё".

Максим Фёдоров добавил, что кредит они брали на миллион, и с 1 июня численность сотрудников не уменьшали и не планировали уменьшить.

Выбор банка для получения кредита директор объяснил просто: другие банки льготные кредиты давать не спешили, потому что "как-то быстро деньги кончились". Многие из тех, кто обращался в другие банки, в итоге ничего не получили.

Дальнейшие свои действия Фёдоров обрисовал кратко: "Прокуратура и суд". "Мы считаем, что со своей стороны выполнили условия", - уверен директор "Первого Псковского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх