БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fuckyouall
    Да, да "вовремя" спохватились... пока жареный петух не клюнул в одно место (написать, в какое, "или сами догадаетесь?...Коронавирус добра...
  • Александр Еньшин
    Выдёргивают у батьки второй стул из под задницы. Опять в друзья набиваться будет.Рада Белоруссии н...
  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...

Самарские браконьеры отстреливают краснокнижных лебедей

Самарские браконьеры отстреливают краснокнижных лебедей dor.samregion.ru

Самарские браконьеры отстреливают лебедей, занесенных в Красную книгу. В охотническом хозяйстве «Волжское» на озере «Частые Пади» сотрудниками департамента охоты и рыболовства были задержаны пять подозреваемых в незаконной охоте.

 

Самарские браконьеры отстреливают лебедей. Эта птица занесена в Красную книгу и не подлежит уничтожению. Было установлено, что без всяких разрешений они застрелили 4 лебедя и одну лысуху.

У браконьеров при обыске было изъято 5 охотничьих винтовок и 5 средств передвижения. Собранный по факту отстрела материал будет направлен в мировой суд для принятия решения. Но вряд ли браконьерам грозит серьезное наказание.

С начала 2021 года на территории угодий Самарской области было выявлено 234 административных нарушения природоохранного законодательства. По решению судов права на охоту лишились всего три человека. Возбуждено 7 уголовных дел. В бюджет Самарской области возмещено 593 тыс.руб. в качестве компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, а также окружающей природной среде.

Несмотря на запретные меры, количество браконьеров не снижается, это происходит из-за сокращения числа егерей и слишком мягкого наказания за содеянное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх