Свежие комментарии

  • саша дмитренко20 января, 14:11
    позволит закон принять?))))Конгресс США прин...
  • В В20 января, 13:55
    Если наша власть это позволит, её смело можно обвинять в госизмене.Конгресс США прин...
  • xe es20 января, 13:50
    тайны тайны.....не успел обсудить целесообразность приобретения новго авто, как через несколько минут звонок и вкрадч...Конгресс США прин...

Русской культуре особые права не нужны. "Друг Чубайса" готов распустить регионы России

Русской культуре особые права не нужны. Друг Чубайса готов распустить регионы России

© Boris Kavashkin/Globallookpress

Леонид Гозман попал в "Рейтинг русофобов-2020" телеканала Царьград в статусе "друга Чубайса". В этом году примечательной оказалась цитата Гозмана о том, что русской культуре особые права не нужны. Более того, он готов распустить регионы России и хотел бы, чтобы механизм распада страны был включен в текст Конституции.

Кто боится и ненавидит русских? Кто не может удержаться от оскорблений и глупостей в адрес русского народа? Мы знаем их всех, но "некоторые из этих животных равнее, чем другие". Предлагаем проголосовать за самых-самых. И выбрать главных русофобов 2020 года. Подробнее о высказываниях антигероев читайте здесь. Более того, если вы считаете, что в списке кого-то не хватает, предлагайте - добавим. А пока расскажем об очередном участнике рейтинга - это политик, глава фонда "Перспектива" Леонид Гозман. 

Что рассказать о Гозмане? Друг Анатолия Чубайса, сравнивавший советскую контрразведку СМЕРШ с фашистской организацией СС и оправдывавший нацизм, по-прежнему нападает на страну.

"Это государство (Россия. - Ред.) нужно строить заново, а не ремонтировать. Это та задача, которая перед нами встанет, надеюсь, достаточно скоро.

...Русский язык как государственный, мне кажется, абсолютно нормальная вещь.

А вот предоставлять какие-то специальные права русской культуре или любой другой - этого делать не надо. Религиозные проблемы, национальные, этнические - это дело самих граждан".

...Что прописать в Конституции? Мне кажется, мы не должны следовать за параноидальным стремлением нынешних властей удерживать территорию. Мы должны прописать механизмы выхода, хотя и с решением сотен проблем, которые при этом возникают. У нас есть согласие, что нужно реализовывать европейский институт. Но должны мы при этом стремиться к формальному членству в ЕС, НАТО? Мне кажется, что да. Я бы прописал это (в Конституции. - Ред.) (из выступления на "Форуме свободной России").

Больше информации о "Рейтинге русофобов - 2020" доступно в нашем расширенном материале. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх