БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Т
    А тебе и силоса не положено былятник недоношенный. )))))) Или у Светы и лиметрофной х...еты отлижи. Теперь это твой р...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Зайчиков
    Это ты точно заметил , дебилам таким как ты и психиатр наверное не поможет . Кстати ты придурок , а хамить-то не надо...Минский ОМОН: всп...
  • Георгий Корнев
    Кому и зачем нужны твои персональные данные, в первую очередь должен ответить тот, кто проталкивает их тотальный сбор..."Цифровой перевор...

"Удар под дых": В МИД РФ отреагировали на решение США оставить ВОЗ без денег

Удар под дых: В МИД РФ отреагировали на решение США оставить ВОЗ без денег

MFA Russia/Globallookpress

В МИД РФ отреагировали на решение США оставить Всемирную организацию здравоохранения без денег. Замглавы ведомства Сергей Рябков назвал шаг Вашингтона "ударом под дых" и "недостойным приёмом".

Замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал решение Вашингтона приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Своё мнение он высказал в интервью изданию "Международная жизнь".

Дипломат заметил, что данный шаг США сделан как минимум очень не вовремя. В условиях распространения коронавируса в мире данная организация, так или иначе, стала "центром притяжения" всех сведений, прогнозов и оценок по поводу COVID-19.

Конечно, в целом эту систему вряд ли можно назвать идеальной, однако сейчас, когда необходимо акцентировать внимание на вопросах карантинных мер, спасения жизней, сдерживания распространения инфекции и так далее, делать столь резкий и необдуманный шаг, какой сделали Соединённые Штаты, очень глупо, несвоевременно и чревато последствиями.

Действовать, как действует Вашингтон, приостанавливая финансирование, - это, по большому счёту, удар под дых. Это недостойный приём, - подчеркнул замминистра.

Ранее на это решение США также откликнулся генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он упрекнул американские власти, заметив, что мир сейчас особо "нуждается в солидарности", а таким организациям, как ВОЗ, в условиях пандемии необходимо стабильное финансирование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх