Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Жена капитана. В США назван кандидат на пост главы Пентагона при Байдене

Жена капитана. В США назван кандидат на пост главы Пентагона при Байдене

Ведущие американские СМИ, провозгласившие представителя Демпартии США Джо Байдена победителем в президентской гонке, пишут, что в новой администрации главой Пентагона может стать Мишель Флорной (Michele Flournoy), которой в декабре исполнится 60 лет. Во всяком случае, её называют главным кандидатом на этот пост.

Нужно отметить, что Флорной является сторонницей одностороннего использования военной силы для защиты интересов США. Во времена президентства Билла Клинтона она работала заместителем помощника главы Пентагона.

Она отвечала за разработку стратегий и планов противодействия, занимаясь Россией, Украиной и евразийскими вопросами. Была награждена тремя государственными наградами за «выдающиеся заслуги».

В феврале 2009 году Сенат США утвердил Флорной заместителем министра обороны по политике при президенте Бараке Обаме. После нового назначения она стала самой высокопоставленной женщиной в истории американского военного ведомства.

В феврале 2012 года Флорной уволилась с занимаемой должности, мотивировав это желанием посвятить себя своей семье. В ноябре 2014 года Обама хотел назначить её на должность главы Пентагона. Однако она тогда отказалась от предложения, заявив самоотвод.

Флорной убедила Обаму увеличить американский воинский контингент в Афганистане до 68 тыс.
штыков в 2009 году. Кроме того, именно она, обладавшая личным влиянием на президента, стоит за военным вмешательством США в Ливии в 2011 году. Этому не смогли помешать возражавшие члены Конгресса, глава Пентагона Роберт Гейтс, ключевые советники и помощники хозяина Белого дома и лично вице-президент Джо Байден.

В июне 2020 года участвуя в веб-семинаре Израильского политического форума, Флурной выразила озабоченность по поводу предлагаемой Тель-Авивом односторонней аннексии части Западного берега реки Иордан. Она заявила, что это может привести к отказу Конгресса от ежегодной помощи США Израилю в размере почти $4 млрд.

Кроме того, Флурной сообщила Ребекке Хайнрихс из Института Гудзона, что она против отмены экономических санкций против КНДР и Ирана. Она считает, что Вашингтон должен обратить внимание на Индо-Тихоокеанский регион, «но не сбрасывая со счетов вопросы Ближнего Востока», развивая отношения с Саудовской Аравией, ОАЭ и Катаром.

Флорной замужем за 63-летним Уильямом Скоттом Гулдом (William Scott Gould). Он капитан в отставке, прослуживший 26 лет в ВМС США. В период 2009-2013 годы работал 5-м замминистра США по делам ветеранов. После ухода с должности был назначен исполнительным вице-президентом компании CareFirst (медицинское страхование).

Учитывая изложенное, не сложно догадаться, что возможное назначение Флорной на должность главы Пентагона не сулит Москве ничего хорошего. Хотя уже пора привыкнуть к тому, что России не сулит ничего хорошего любое назначение в администрации США.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх