БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nino Solovey
    Вот тебе и Народное Хозяйство!Лучше поздно, чем...
  • LEG
    60 млрд это 2 процента , а теперь с помощью калькулятора ( мозг такими цифрами не оперирует) делаем расчет , сколько...Россияне не повер...
  • Владимир Карасев
    Сема, ты о каких фейках глаголишь?"Люди задохнулись...

Экс-командир «Азова» Мосийчук расстрелял портрет Кадырова и пообещал прийти за ним в Грозный

 

7675657

Народный депутат Украины от Радикальной партии, бывший командир «Азова Игорь Мосийчук публично расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и заявил, что «придет за ним в Грозный». Он также сказал, что собирается «помочь нашим братьям освободить Ичкерию».

«Рамзан, ты прислал своих собак, предателей, на нашу землю. Мы убиваем их тут и придем за тобой. Придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак как ты. Слава Украине! Слава свободной Ичкерии!», — заявил депутат, после чего четыре раза выстрелил в портрет Кадырова (дважды попал).

Накануне нардеп Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил о том, что попросил «доставить» главу Чечни Рамзана Кадырова бойцов батальона «Дева Мария», а теперь попытался дать понять, что все сказанное было не для красного словца.

Как известно, Ичкерия является административной единицей непризнанного государственного образования «Имарат Кавказ», не контролирующего никакие территории (виртуальное образование в умах и мечтах кавказских террористов). Действия его членов в России квалифицируются как террористические акты.

Напомним, ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам РФ задержать и доставить в Чечню троих украинских депутатов, которые, по его словам, публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

В числе названных депутатов был и Игорь Мосийчук. Против названных лиц в РФ также было возбуждено уголовное дело.

Главным следственным управлением СК РФ в отношении Мосийчука и двух других депутатов Рады возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Ранее эти лица одобрительно высказались по поводу терактов в Грозном.

Ридус

Картина дня

наверх