Свежие комментарии

  • Sofia Smotr19 января, 6:16
    да попахивает каким то ковидным фашизмом,когда дама со среднеким уровнем сознания,что-то вещает о полуторо тысяч м...Гайдаровский фору...
  • valeriy oshcherin19 января, 6:15
    Да у чиновников зарплата очень даже ого-го.Им и пофигу наше беспокойство.делают вид что борютсяЦены не прислушал...
  • AlexandeR19 января, 6:14
    Только хуже стало. Все максимальные ценники выставили. Даже там где цена немного ниже была!!!Цены не прислушал...

Германия нашла лазейку для достройки "Северного потока - 2"

Германия нашла лазейку для достройки Северного потока - 2

Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress

В ФРГ могут создать фонд для обхода санкций против "Северного потока – 2". Эта бюрократическая лазейка позволит реализовать проект, не боясь возможных санкций со стороны Вашингтона.

Немецкие СМИ узнали план ФРГ о том, как достроить газопровод и при этом не нарваться на американские санкции. Для реализации "Северного потока-2" немцы могут создать фонд по защите климата.

В частности, к такой уловке готовы прибегнуть власти федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания. По информации Bild, специальный фонд защитит газопровод от рестрикций.

"Северный поток-2" объявят одним "из важнейших компонентов для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании", тем самым появиться возможность завершить и защитить проект.

Кроме того, при помощи экономических инструментов фонда станет возможным и взаимодействие с российской стороной.

Однако с технической точки зрения, утверждают инсайдеры, ни одна компания не будет осуществлять прямого взаимодействия с "Северным потоком - 2". И это тоже плюс – таким образом на западные компании не будут распространяться санкции со стороны США.

Ранее оператор Nord Stream 2 AG вечером 28 ноября заявил, что строительство газопровода будет возобновлено в декабре после годичной паузы.

Укладку трубопровода планируется вести в исключительной экономической зоне Германии, напоминает ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх