Свежие комментарии

  • Michael Romanov2 марта, 6:49
    Ух ты! Ничего не менялось с 1776 года! Самопровозглашённое государство тогда называлось САСШ, США оно стало только в ...Миф о том, что «у...
  • Nata2 марта, 6:21
    Центробанк кормит врагов из доходов страны. И уже не первый год.РЕШЕНИЕ ЗА ПРАВИТ...
  • Михаил Васильев2 марта, 6:19
    Больше таких надо валить и почаще!На смерть товарища.

Чего ждать от капитального ремонта «Маяковской»

Чего ждать от капитального ремонта «Маяковской»

В январе 2021 года начнется капительный ремонт станции петербургского метрополитена «Маяковская». Известно, что на работы, которые продлятся 11 месяцев, выделена весьма крупная сумма из городского бюджета. Речь идет о сумме в 385,6 млн рублей.

Стоит отметить, что итоговая сумма оказалось увеличена более чем на 10 млн рублей. Весной во время первого проведения конкурса максимальная планка стоимости работ держась на цифре в 375,7 млн рублей. Также были увеличены сроки выполнения контракта. Изначально подрядчик заявлял о 10 месяцах работы, теперь об 11. Получается, тут платят не за срочность, а наоборот.

Вся эта информация заставляет задуматься о честности подрядчика и заказчика. Кстати, первым выступит ООО «Ленспецавтоматика». Руководство метрополитена многократно попадалось на участии в коррупционных схемах. Так что руки у них запачканы и не кое-как.

В качестве примера можно привести события 2015 года. Тогда глава службы материального снабжения ГУП «Петербургский метрополитен» Денис Руденко посодействовал при заключении договора на выполнение работ. В результате использовалась контрафактная продукция, стоимость которой была многократно завышена. Таким образом было похищено более 32 млн рублей.

Трудно сказать, как именно пройдет капитальный ремонт «Маяковской», но задуматься об опыте прошлого все же следует.

Картина дня

наверх