Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

Давайте оставим Европу в покое. Пусть рассыпается

Давайте оставим Европу в покое. Пусть рассыпается

Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, — одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

И именно поэтому тему сию я предлагаю впредь не поднимать. Поскольку радость, конечно, она нам доставляет, а вот пользы от неё совершенно никакой. Наше желание, пусть даже и искреннее, уберечь тонущих в трясине односторонней толерантности, однобокой политкорректности, фиктивного равноправия и показной бесполости, всё равно воспринимается, как «русская угроза», «агрессия Москвы» и «навязывание свободному Западу авторитарной несвободы с Востока».

Наше стремление помочь так называемым «партнерам» оборачивается введением с их стороны в отношении нас санкций, попытками перекрыть кислород (а также газопроводы), требованиями от нас «платить и каяться» и заявлениями о необходимости «срочно повысить обороноспособность европейских государств».

Той самой, которой у Европы отродясь не бывало. Я — о способности именно обороняться, противостоять иностранному захватчику. (В подтверждение тезиса об отсутствии такового желания у большинства населения евростран можно вспомнить историю наполеоновских войн и Вторую мировую). Европу всегда спасала Россия (Советский Союз) поднимавшаяся на борьбу с агрессором, пришедшим на её территорию и освобождавшая не только свою, но и попутно территорию остальной покорённой этим агрессором Европы. В чём мы же в итоге и оказывались виноваты.

Сегодня от нас этого не требуется. Сегодня, как мне представляется, нам нужно наоборот, «не ввязываться в драку», а сохранить полную индифферентность по отношению к ситуации. Сделать вид, что ничего не происходит. Отвернуться от Европы. Забыть о ней. Не мешать ей рассыпа́ться, ибо нам это только в плюс. Или, как модно теперь говорить в здравоохранительных структурах, «положительный эффект от этого превосходит общий объём возможных негативных последствий».

Европа XXI века делает все для саморазрушения. Упорно и сразу в нескольких сферах.

Матриархат в министерствах обороны

Повальное увлечение ставить во главе министерств обороны женщин. В ФРГ — Урсула фон дер Ляйен и Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Во Франции — Парли Флоранс, в Швейцарии — Виола Амхерд, в Италии — Элизабета Трента, в Испании — Маргарита Роблес. Норвегия, Нидерланды, Босния и Герцеговина, Северная Македония… В 2018—2019 годах аж в 19 странах Европы главами МО были женщины. На этом «девичнике» особенно выделяется Испания, где в 2008 году при социалистах на пост главы военного ведомства была назначена Карме Чакон, находившаяся на седьмом месяце беременности.

Мне как-то не удалось найти исторических примеров того, что женщины являлись крутыми стратегами и выигрывали войны. Чем же они запомнились на министерском посту? Ну, так, чтобы читателя чересчур не загружать, возьмем двух немок. В связи с фон дер Ляйен вспоминаются две вещи. Первая — вопросы прессы, почему фрау Урсула потратила 700 млн евро на зарубежных консультантов, когда отечественные выполнили бы заказанную иностранцам работу за 165 млн. Ответа на это до сих пор нет. Вторая — эпохальный перл «с Россией надо разговаривать с позиции силы». На что Сергей Кужугетович посоветовал ей «поинтересоваться у дедушки, как он разговаривал с нами с позиции силы». АКК и вовсе запомнилась лишь тем, что повторила приведённое выше высказывание Ляйен. Оборонные министры-женщины в других странах заметны ещё менее.

Сомнительно, что умные головы в правительствах этих государств не понимают, чем это грозит, но… пресловутые европейские ценности обязывают выполнять план по повышению женского процента в руководстве (в менеджменте высшего уровня тоже) вне зависимости от наличия должной высоты профессионального уровня кандидаток.

Дорогие коллеги и читатели, не стоит выступать с критикой этого решения, поскольку оно объективно нам во благо. Нет-нет, «радоваться, что у соседа корова сдохла», мы не будем, но и лезть со своими предложениями «образумиться и прийти в себя» тоже не надо. Пусть тормозят свою экономику и что там ещё, самостоятельно, а наши добрые намерения «мы ж как лучше хотим» оставим при себе. Чтобы не быть обвинёнными во вмешательства в их внутренние дела.

Мигранты не адаптирующиеся, а адаптирующие

С миграционной политикой — то же самое. У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым беженцам. Но надо ли? Во-первых, указывать немцам, французам и прочим шведам на то, что они ради прироста населения (за счёт импорта, а не собственными силами) не стоит потому, что мы и сами не без грешка — у нас пол-Средней Азии гастарбайтеров, а украинцев и того больше. Во-вторых, потому что энергию, напрасно потраченную на недостижимое переубеждение, лучше в собственных интересах использовать. А в-третьих, ну пусть они так и продолжают сливать своё христианство иноверцам, отказываться от национальной культуры и традиций в угоду чужакам, нормы приветливых хозяев ни в грош не ставящим.

Чем больше у наших недоброжелателей своих проблем, тем меньше они их нам создавать будут.

Кстати, немцы в адрес мигрантов отдельно поскрежетать зубами должны: гигантским ущербом, который стране причинило недавнее наводнение, страна обязана беженцам. Нет, они не рыли сточные канавы, чтобы подло перенаправить водные потоки на подтопление городов и смыв зданий. 27 ноября 2014 года, когда волна нелегальной иммиграции только поднималась, в газете Süddeutsche Zeitung появилась статья с утверждением «деньги, зарезервированные для расходования на ликвидацию последствий наводнений, правительство должно направить на беженцев». Немцы, как следует из сформировавшегося много лет назад мифа, народ пунктуальный, педантичный и исполнительный. Сказано — сделано. Деньги ушли в «чёрную дыру иммиграции», а Германия получила сегодня то, что получила.

Похожая ситуация в Австрии: самый пострадавший от нынешнего наводнения город Халляйн (на границе с Германией) пять лет не мог начать строительство сооружений, защищающих город от паводка. Выделенные на это € 6,5 млн невозможно было освоить из-за сопротивления зелёных, озабоченных сохранением птичьих гнезд в округе.

И Великобритания, кстати, даром что из ЕС вышла, привычки обеспечивать прирост населения за счет мигрантов не утратила. Согласно только что опубликованным данным аналитического центра Migration Watch UK 90% прироста британского населения за 2017 — 2019 гг. дали иммигранты и их потомки в первом поколении. Доля иноземцев в общей британской популяции за последние 20 лет выросла с 10% до 21%. В ближайшее десятилетие население Соединённого Королевства увеличится на 10 млн и 82% «новых британцев» составят иностранцы.

О том, что пришлые не оправдывают ожиданий коренных, не уважают культуру и религию населения страны, их приютившей, написаны миллиарды букв. Не стоит тратить время на увеличение это количества еще на несколько тысяч. Все всё прекрасно поняли: приезжие не адаптируются к нормам и кондициям новой для себя страны, а ассимилируют её под свои нужды и интересы. Навязывают свои нравы, доминируют над коренным населением и подчиняют его себе. Такая тихая интервенция.

Но если британские, немецкие, французские, испанские власти спокойно сливают свои страны интервентом под соусом проявления политкорректности и толерантности — так тому и быть. Не критикуйте и не вмешивайтесь. Они захотели создать себе проблемы (возможно, чтобы преодолевать их затем) — они их получили. Не надо им указывать с нашей стороны на печальные последствия такого шага. Благими намерениями известно куда дорога вымощена.

И теперь про мирный атом — только матом?

Европейские зелёные вообще хорошо работают против правительств своих стран. Наиболее заметно это в удушении предприятий, производящих электроэнергию с помощью мирного атома. Испания и Германия уже радостно сообщили о своих планах закрытия АЭС навсегда к 2025 — 2030 годам (первая уже и приступила к реализации этой программы).

Франция тоже намерена отказаться от ядерных электростанций, чем причинит себе наибольший среди членов Евросоюза ущерб. По данным на 2019 год, в общем количестве электричества, производимого во Франции, доля выработанного на АЭС составляет 75%. Отказавшись от этого, Париж неминуемо сам себя делает зависимым от других энергоносителей и прежде всего, газа, которого под ногами у французов нет.

Кому это в итоге на руку, не будем перечислять, чтобы не мешать правительству г-на Макрона успешно добивать энергетический сектор своей страны.

Отныне — сами, сами, сами

Практически в каждой европейской стране есть здравомыслящие люди. Иногда даже в больших количествах. Те, кто понимает, что толерантность не равна отказу от собственных национальных принципов (партии «Альтернатива для Германии», «Шведские демократы», итальянская «Лига» и французская «Национальное объединение»). Что однополые браки — верный путь к разрушению нормального общества (правящая в Венгрии партия «Фидес» и в Польше — «Право и справедливость»). Вот пусть они и занимаются вправлением мозгов своим соотечественникам. Не стоит делать работу за Виктора Орбана, Марин Ле Пен, Йимми Окессона или Маттео Сальвини.

Давайте уже перестанем переживать за Европу, которая всерьёз вознамерилась самоубиться. Может быть, именно отсутствие нашей заботы и наставит её на путь истинный. Не сразу — через набивание синяков и шишек, через «весь мир насилья мы разрушим [их мир, разумеется] до основанья»… и необходимость построить его заново. Получится последнее или нет — это не наше дело. Но пусть «сами, сами, сами». А у нас своих забот полно и возможно, если мы откажемся от немедленного реагирования на очередной заскок европейских «партнеров» (с осуждением или одобрением — не суть), это позволит, наконец, нам глобально сосредоточиться на решении наших собственных проблем и в экономике и в политике.

Китайская мудрость «если долго сидеть на берегу реки можно увидеть, как однажды по ней проплывет труп твоего врага» — наиболее подходящая директива, которая подсказывает нам, какую позицию следует занять по отношению к Европе и её сегодняшним проблемам.

Как, впрочем, и другая китайская мысль «если слишком долго думать о [своей] проблеме, не останется сил и времени на её решение».

Владимир Добрынин

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх