Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный24 февраля, 20:09
    По поводу "мнения" Нагиева и прочих "специалистов" - не пойму зачем их пообще приводят (ну, понятно, публичные люди- ...Нужна ли в России...
  • юрий налетов24 февраля, 20:05
    Нахер вы нам нужны .Хотите чтобы наши ребята за вам уродов воевали и гибли. Идите прочь сволочи.Всю свою историю вы п...Бабуханян: мы пре...
  • Сергей Зюкин24 февраля, 19:46
    Стране нужен подготовленный воинский резерв, и точка! И это не компетенция бывшего неплохого актёра, а ныне шута рекл...Нужна ли в России...

5 главных причин остаться жить в России. Рассказ молодого итальянца

5 главных причин остаться жить в России. Рассказ молодого итальянца

Молодой итальянец решил остаться жить в России после окончания своей учебы. Теперь он уже отлично знает русский язык, у него есть много друзей, и ему просто не хочется возвращаться на Родину.

На самом деле, ехать в Россию Линдро немного побаивался. Он был уверен, что столкнется здесь с многими трудностями. Особенно он не представлял себе, как будет жить в России зимой, ведь он мерз в родной Италии, а у нас климат намного холоднее. Также молодой человек переживал за связь с родственниками. Ему казалось, что в России все плохо с Интернетом (не понятно откуда он взял такую информацию, поскольку больше всего европейцы обычно переживают, что им есть у нас нечего будет, ну да ладно, у всех свои страхи).

Но все это не помешало ему оказаться в России. Правда, он оказался немного старше других первокурсников из-за системы образования Италии, но в этом ничего страшного нет. С ребятами он отлично поладил и до сих пор общается каждый день.

За это время Линдро очень привык к нашей стране, и нашел массу плюсов в жизни в России. Он решил рассказать о них нам же, россиянам, которые, по мнению итальянца, не всегда ценят то, что у них есть.

1. Тепло

Как не странно, но итальянец назвал одной из причин лучшей жизни в России тепло, и именно зимой.

Все знают Италию как курорт, где всегда тепло, прекрасное море, но мало кто бывал там зимой. А ведь там тоже она есть, и тоже холодная. Только вот в отличие от нас, холодно там не только на улице, а и дома. Это вообще типичная проблема европейцев. Для них слишком дорого обеспечить зимой тепло в помещениях и домах. Счета приходят такие, что «глаза на лоб выбегают». Но в Италии морочатся не только по поводу экономии. У них ещё и медики против тепла. Они считают, что для здоровья это вредно. Поэтому просто не дают тепло в дома. У них даже предусмотрен штраф, если семья позволила себе нагреть воздух в доме до 20 градусов. При этом в некоторых районах отопление включают только на зиму. И всем плевать, если ноябрь выдался холодным. Поэтому итальянцы привыкли сидеть зимой и в домах в куртках. Это очень привлекает иностранцев в России. Они просто потрясены тем, что у нас в домах тепло зимой. У них это не могут себе позволить даже самые богатые. Это просто запрещено законом.

2. Транспорт

По словам итальянца, в России все намного проще с транспортом. Свободно можно добраться до любой точки, не испытывая при этом никаких трудностей. К тому же, как утверждает Линдро, «содействие» тому, чтобы ты опоздал на работу или учебу оказывают ещё и сами люди. В Италии постоянно идут забастовки, и это вроде хорошо, людям дают высказывать свое мнение, но с другой стороны, это очень мешает всем остальным.

3. Безопасность

На самом деле, уровень преступности в России выше, чем в Италии. Но, не смотря на это, Линдро делал выводы просто по своей жизни. По словам иностранца, он себя чувствует здесь более безопасно, опять из-за этих же постоянных протестов в Италии. Да, преступников в Италии меньше, но обычные люди порой в этом плане доставляют тоже много неудобств. А вот с преступниками российскими Линдро тоже пока не сталкивался. Поэтому, получилось так, что с точки зрения безопасности, тут ему живется комфортнее.

4. Менталитет

Не смотря на то, что Линдро — коренной итальянец, и он любит свою страну, свой народ, ему очень понравились русские. Он считает наш народ самым искренним.

Молодой итальянец со смехом рассказывает всем поговорку «Смех без причины, признак дурачины». Сначала ему было обидно, а потом он понял, что русские просто по-другому воспитаны и не привыкли улыбаться 24 часа в сутки, даже когда этого не нужно. На самом деле, по словам итальянца, это здорово облегчает жизнь. По русским сразу видно, нравишься ты человеку или нет. Он просто с тобой не будет общаться, а в Италии так не принято. Так что, часто это играет с ними злую шутку. Есть у тебя друг 10 лет, а потом нечаянно ты узнаешь о том, что он тебя терпеть не может, но из-за вежливости держится.

5. Образование

Итальянец пришел к выводу, что образование в России все же лучше. Посоветовали ему учиться у нас в стране друзья родителей. А они воспользовались их советом и отправили туда свое чадо. Это, кстати, тоже одна из причин, почему, по мнению итальянца, Россия лучше. Линдро понравилось то, что здесь дети намного быстрее взрослеют. В 18-20 лет они уже полностью самостоятельны и сами занимаются своей жизнью. А вот в Италии до 25 лет все считаются детьми, и держаться «за мамину юбку» при этом это вполне нормально. Вероятно, это связано с тем, что учатся в «школе» дети дольше — 5+3+5 лет. Там она разделена на три школы. Но зато идут раньше. Своего ребенка можно отдать учиться даже в 5 лет, это решение остается за родителями.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх