БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Так Рогозин доктор технических наук.Отель в открытом ...
  • Николай Краснопольский
    Строить нужно тоннель, как это и предполагал с делать Сталин, кстати и экологический ущерб минимальный.Проект моста на С...
  • Макс
    Глава может не знать всех тонкостей, но само существо вопроса знать обязан. В противном случае он не глава, а говорящ...Отель в открытом ...

Австралийский спецназ творил бесчинства в Афганистане

Австралийский спецназ творил бесчинства в Афганистане

В Австралии разгорается скандал в связи с просочившимися в прессу данными об убийствах мирных граждан, совершенных солдатами австралийского спецназа SAS в Афганистане.

По данным СМИ, подобным преступным образом происходила «инициация» новичков - «крещение кровью».

Австралийский военный контингент численностью в 26 тыс. человек с 2001 по 2016 год принимал участие в антитеррористической операции Запада, во главе с США, в Афганистане.  

Продолжавшееся несколько лет следствие установило 39 эпизодов неоправданно жестокого обращения на территории Афганистана с 2009 по 2013 год. Попросту, австралийские военные убивали безоружных афганских мужчин и детей. Стоит ли после этого удивляться, что военная операция западных держав потерпела крах в Афганистане. В Штатах до сих пор не утихают споры о том, выводить войска с территории этой страны или нет.

Своим присутствием и жестоким обращением с местным населением западные военные лишь способствовали росту терроризма и экстремизма в этом регионе.

Судя по всему, скандал в Австралии произошел, потому что в этой стране отсутствует запрет на распространение информации о предполагаемых военных преступлениях, который действует в США и Великобритании.

Учитывая численность контингента и сроки пребывания в Афганистане, преступления австралийских военных являются лишь малой частью тех преступлений, которые творили в этой стране американские и британские вояки.

Картина дня

наверх