Свежие комментарии

  • Николай
    смешно!!! что сделалось с Порошенко? Просто красава, освободился от многих обязательств, живет в свое удовольствие и ...Соросята выходят ...
  • Михаил 357
    А я их и не предлагаю. Настоящие уже давно ушли в мир иной. А оставшиеся, просто приспособленцы.Учителей пробрало...
  • Павел
    Почему же сразу выгнал? Его переместили спецпредставителем президента в ООН. Такой человек, который гадит постоянно ...«Российский Сорос...

После ультиматума Путина по COVID правительство России взялось за лекарства

После ультиматума Путина по COVID правительство России взялось за лекарства

© Russian Government/Globallookpress

Михаил Мишустин рассказал о постановлении правительства России, которое должно стабилизировать цены на лекарства и решить вопрос с обеспечением людей препаратами. Документ представлен после ультиматума Владимира Путина по COVID. Президенту поступили жалобы из регионов страны.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания заявил, что ситуация с нехваткой лекарств в регионах страны недопустима. Он признал, что в некоторых регионах России, действительно, возник дефицит. И теперь следует быстро исправить ошибки. 

"Перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов есть, а отдельных лекарств из него в аптеках нет, - так Мишустин описал происходящее и сделал вывод: - Такая ситуация недопустима". 

Правительство России подготовило постановление, закрепляющее правила регулирования цен на жизненно необходимые препараты. Вводимые нормы, по плану, должны помочь обеспечить людей доступными препаратами.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин поставил жёсткое условие по лекарственному обеспечению и в целом потребовал решить проблемы со здравоохранением в регионах страны. Просьбу Путин озвучил после нескольких резонансных случаев, когда врачи сами стали обращаться к президенту России.

Например, после жалобы военные врачи отправились на помощь в Курганскую область. Решаются проблемы и в Омской области. А теперь на первых полосах оказался и Томск, где больному и вовсе предложили сидячую госпитализацию. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх