БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот нам действительно ничего не остается как только писать и возмущаться.Семь лет одиночес...
  • Андрей
    С Украиной давно пора разорвать дипломатические отношения и ввести визовый режим!!!!!Дипломатическая в...
  • Елена
    Как были бритты ненавистниками России, так и останутся, пока этот проклятый остров не погрузится в океанскую пучину.....2021 год станет о...

Над Украиной навис призрак «угольной комы»

Над Украиной навис призрак «угольной комы»

С каждым годом запасы угля на Украине становятся все меньше и меньше. На начало текущего года их объем упал до показателя в 337 тысяч тонн, что, к слову, очень даже мало. Есть все основания полгать, что совсем скоро Незалежная впадет в так называемую «угольную кому», выйти из которой будет совсем не просто.

Данный вывод сделали эксперты украинского информационного веб-портала «Цензор.НЕТ» и с ними сложно не согласится. К тому же их выводы отнюдь не безосновательны.

В первую очередь они отметили, что текущие запасы угля оказались самыми низкими за всю историю независимой Украины. Самое главное, что государству для функционирования ТЭС нужно не менее 900 тысяч тонн угля, что в три раза больше имеющихся запасов.

Другим словами, прямо сейчас мы наблюдаем как призрак энергетического кризиса расправил над Незалежной свои крылья. Его дыхание, от которого веет холодом, распространяется над всей страной. Некоторые граждане чувствуют это нутром, другие же не замечают, но рано или поздно заметят.

При этом Киев приблизительно понимает, чего можно ожидать. Не так давно страна лицом к лицу столкнулась с серьезным дефицитом голубого топлива. На этом энергетические проблемы не закончились. В связи с весьма печальным состоянием целого ряда АЭС, Украины была вынуждена проявлять изрядную осторожности при использовании атомной энергетики.

Очевидно, что все события подобно деталям паззла складываются в одну не самую приятную картину, сюжет которой кричит: люди, готовьтесь, ведь в самое ближайшее время вам представит раскошелиться. Стоимость электроэнергии вырастет и никуда от этого деться не получится.

Кстати, недавно у наших украинских соседей произошло удорожание газа, что было встречено ими весьма и весьма болезненно. Как результат они начали возмущаться внутренней и внешней политикой нынешних властей. Их можно понять, ведь раньше в стране можно было жить, причем вполне себе сносно, а сегодня приходится разве что выживать.

Как вы понимаете, говоря «выживать» я имею ввиду далеко не все многомиллионное население Украины, а лишь отдельные слои общества, которые не обладают большим ежемесячным доходом.

Эксперты украинского информационного портала пришли к резонному выводу, что целый ряд представителей государственных органов и государственных компания, относящихся к энергетической сфере, убеждены, что угольная кома искусственно вызвана группой ДТЭК.

«многие представители госорганов и госкомпаний в сфере энергетики выражают уверенность, что группа ДТЭК искусственно вызвала угольную кому из-за потери политического влияния», - резюмировали аналитики.

 

 

Картина дня

наверх