Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    Либеральная оппозиция РОССИИ спит и видит развал СТРАНЫ ПО ПРИНЦИПУ- ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. ИЗВЕСТНЫ МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ...Либеральная оппоз...
  • Михаил Козлов
    Неужели надо ждать нового Минина и нового Пожарского, чтобы взять за шиворот этот кагал?Либеральная оппоз...
  • Владимир
    О, семена пидорастии всходят в "рассейсгих шголах" буйным цветом... директриссу- вон из профессии, НАВСЕГДА!Уроки Сороса для ...

"COVID-19 прошёл по России ещё в прошлом году": Врачи наглядно объясняют все наши заблуждения

COVID-19 прошёл по России ещё в прошлом году: Врачи наглядно объясняют все наши заблуждения

Zamir Usmanov/Globallookpress

Врачи наглядно объясняют все наши заблуждения о том, что якобы "COVID-19 прошёл по России ещё в прошлом году". Специалисты рассказали, почему это было бы невозможно и чем коронавирус принципиально отличается от других возбудителей болезни.

Ноябрьский репортаж "Первого канала" стал неожиданно популярным в Сети в последние дни. Рассказ об увеличении числа случаев пневмонии прошедшей осенью некоторые связали с нынешней пандемией COVID-19.

Отсюда и пошёл слух, будто бы COVID-19 прошёл по России ещё в прошлом году. Специалисты, однако, наглядно объяснили в новом сюжете "Первого", почему эти домыслы - всего лишь заблуждения.

Тогда сообщалось, что заболеваемость внебольничной пневмонией превысила на 20% показатель среднего многолетнего уровня. Однако врачи заметили, что похожая ситуация наблюдалась также в 2018-м и 2016-м.

Главный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев подчеркнул, что у людей в ноябре фиксировались классические симптомы обычной бактериальной пневмонии. Её возбудители совсем не такие опасные, как SARS-CoV-2.

Коронавирус нового типа провоцирует по сути ту же болезнь, однако он значительно заразнее. Если бы он был активен осенью 2019 года, инфицированных было бы значительно больше.

Если бы то была коронавирусная инфекция, которая есть сейчас, хорошая новость, что мы бы все переболели и эпидемия бы просто кончилась, то есть нет причины, почему эпидемия сейчас так быстро развивается, - заметил микробиолог Константин Северинов.

Кроме того, КТ больных COVID-19 едва ли можно с чем-то спутать, подчеркивают врачи. Томография определяет крупные пятна, которые сигнализируют об эффекте "матового стекла". По словам заведующего рентгенологией НМЦ имени Пирогова Олега Бронова, это - "типичная картина коронавирусной пневмонии".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх