БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    со всеми штампами поддерживающей массовки?!Вторая волна коро...
  • Ксения Фотина
    Для того, чтобы распиарить некоего Белоусова, понадобилась такая заумь, как эта статейка?Вторая волна коро...
  • Юрий Ковалев
    Да со своего надела кормились сами и кормили город . А это труд и очень даже не лёгкий . И не кто не жаловался что на..."Мы возвращаемся ...

Саррадж проигнорировал мнение Турции и пошел на перемирие с ЛНА

Саррадж проигнорировал мнение Турции и пошел на перемирие с ЛНА

Турецкая политика вмешательства во внутренние дела Ливии дала сбой. Неожиданно так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС) объявило о прекращении огня в противостоянии с Ливийской национальной армией (ЛНА), что решение вызвало резкое недовольство в Анкаре. Судя по всему, правительство Файеза Сарраджа даже не сочло нужным посоветоваться со своими турецкими покровителями.

Еще совсем недавно такую самодеятельность со стороны ПНС сложно было себе представить. Видимо, во взаимоотношениях между Триполи и Анкарой наметился раскол или на арене появился новый сильный игрок.

По заявлениям западных экспертов, ПНС приняло решение о перемирии с ЛНА под давлением Германии. Похоже, что Берлин нашел подходящие слова, чтобы убедить Сарраджа пойти на этот шаг.

Анкаре действительно есть, о чем беспокоится, ведь Турция намеревалась разместить на территории Ливии две свои военные базы. Ради достижения этой цели турки и провоцировали ливийский конфликт, ну и еще конечно же, из-за контроля за нефтяными месторождениями страны.

Интересно, что решение о прекращении огня совпало по времени с началом протестов в Триполи. Народ вышел на улицы протестуя против политики ПНС, которая привела к обнищанию населения большей части населения.

Протурецкие наемники, воюющие на стороне ПНС открыли огонь по протестующим, в результате погибло несколько демонстрантов, а десятки получили ранения. Это еще больше настроило ливийцев против режима Файеза Сарраджа.

Данные события демонстрируют, что положение ПНС в Ливии на сегодняшний день достаточно шаткое и перемирие с ЛНА вынужденный маг Сарраджа, хоть как-то исправить ситуацию. В любом случае, на Турцию он больше не рассчитывает.

 

Картина дня

наверх