БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

Угроза безопасности России: самая дорогая и тяжёлая война

Угроза безопасности России: самая дорогая и тяжёлая война

 

Польша — состоявшееся, моноэтническое и монорелигиозное государство с населением 39 млн человек. Протяженность границы с Россией — 204 км. С Белоруссией — 402 км.

Польша — государство с ограниченным суверенитетом во внешней и оборонной политике, но культура борьбы за суверенитет присутствует на всех этажах власти.

Даже те, кто утверждает, что политический режим в Польше — правая диктатура, понимают, что в состоявшемся государстве имеется коллективное представление о национальных интересах и безопасности. Работают институты анализа ситуации, алгоритмы подготовки, обсуждения и принятия решений.

Членство в НАТО исключает использование Польши в марионеточной войне из-за риска попадания под ответный удар центров принятия решений в Европе и Северной Америке.

Правительство Польши допустило фатальную ошибку, разместив на своей территории объект стратегической ПРО США — выдало России мандат на ядерный удар вне зависимости, за сколько тысяч километров от Польши возникнет конфликт между Россией и США.

Россияне и поляки не ощущают себя единым народом, поэтому захват территории с ответственностью за благополучие населения не стоит на повестке дня России по отношению к Польше, что облегчает боевое планирование и упрощает ответ на провокации и реализацию операций возмездия.

Применять РСМД по территории России не рискнет ни одна страна, имеющая такую возможность. Российские системы слежения за пусками ракет «не понимают», какой боезаряд несет ракета противника, поэтому система, фиксирующая траекторию и определяющая конфигурацию ответно-встречного удара, вынуждена перестраховываться, что повышает на несколько порядков риски страны, с чьей территории стартовали ракеты, и вынуждает «взрослых» сдерживать Польшу от провоцирования России на войну по недоразумению. То же самое с Литвой, Латвией, Эстонией, разве что немного смешнее.

Украина — несостоявшееся государство с населением от 25 до 42 млн человек. Протяженность границы с Россией — 2250 км, из них 1925 км — суша. Граница с Белоруссией — 1048 км. Это страна, учрежденная 30 лет назад людьми, проживающими на территориях, очерченных административными границами бывшей УССР.

Поскольку население не является моноэтническим, монорелигиозным, монокультурным, моноязычным, государство учреждалось на одних принципах, а после насильственного захвата власти меньшинством управляется на других, то база для развития государства без переучреждения отсутствует.

В отличие от поляков, люди, проживающие на территориях бывшей УССР, не понимают главного — зачем живут вместе, а значит, по-разному подходят к пониманию национальных интересов, вопросов безопасности и суверенитета.

США управляют Украиной, но не несут за нее ответственность, поэтому Украина — идеальный вариант для марионеточной, анонимной войны против России, исключающей военные риски для стран — членов НАТО.

Большое количество внешних кураторов, включая из неправительственных организаций, управляют Украиной и каждый со своим пониманием ситуации, что увеличивает опасность. Так, посланник ЦРУ может настаивать, что Украине «лучше сидеть тихо и не отсвечивать», а представитель военной разведки Пентагона — что «лучше ударить по Донецку, а то и Белгороду».

Отсутствие единой политической нации генерирует разное отношение к войне у людей, проживающих в разных регионах. Для одесситов, если и не в радость, то и не горе новость о ракетно-бомбовых ударах по Львову, а для Львова, судя по реакции на массовое сожжение одесситов в мае 2014 г., удар по Одессе — радость.

Им так же безразличны разрушения Славянска, Мариуполя и Харькова, как и Донецка. Это провоцирует на анонимные военные провокации в отношении приграничных территорий и городов России с восточных, «они же чужие», территорий. Не менее опасными являются вооруженные столкновения между подразделениями ВСУ и СБУ, СБУ и МВД, территориальной обороны из разных регионов, способные «выплеснуться во внешний контур».

Большинство россиян и половина украинцев считают друг друга единым народом, что исключает нанесение уничтожающего удара по Украине и предусматривает освобождение своих от режима агрессивного меньшинства, что вынуждает к планированию филигранных войсковых, включая сухопутные, операций с минимальным количеством жертв среди мирного населения. Это и есть самая дорогая и тяжелая война.

Если учесть расходы освободителя на обеспечение безопасности, жизнеобеспечение освобожденных, включая образование, медицинское обслуживание, создание системы территориального управления, то цена растет. Если приплюсовать расходы на нейтрализацию каналов анонимной военной помощи НАТО, подавление сопротивления подполья, то цена увеличится и точно выше цены «принуждения к разумному поведению» Польши.

Вместе с тем, Украина — карточный домик. После первого прилета во Львов и публичного ультиматума армия разъедется по регионам естественного обитания военнослужащих и возьмет под охрану объекты жизнеобеспечения от хулиганов и диверсантов, а война закончится.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх