Свежие комментарии

  • Борис Баженов2 марта, 8:23
    Авианосец "Адмирал Кузнецов" был спущен на воду в 1985 году. И продолжал бы плавать, если бы не нынешнее разгильдяйст...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...
  • Алла Немтина2 марта, 8:20
    Ну то, что цифровое образование - это очень пагубное явление, это без сомнения.ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Игорь Тихонов2 марта, 8:13
    Особенно мне понравился "Пентагоновский стандарт образования"... Можно подумать, у нас своих идиотов не хватает, чтоб...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...

Во фруктах из Боснии и Герцеговины обнаружили опасную гниль: Россельхознадзор бьёт тревогу

Во фруктах из Боснии и Герцеговины обнаружили опасную гниль: Россельхознадзор бьёт тревогу

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Россельхознадзор бьёт тревогу из-за заболевания, которое может проникнуть на территорию России, если не предпринять меры. Во фруктах из Боснии и Герцеговины обнаружили опасную гниль.

Речь идёт о бурой монилиозной гнили, наличие которой установлено в нескольких партиях груш, привезённых из Боснии и Герцеговины. В сообщении пресс-службы Россельхознадзора говорится, что на эти фрукты были необходимые разрешительные документы. Бумаги выдала Национальная организация по карантину и защите растений Боснии и Герцеговины.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время с Управлением по карантину и защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений страны-экспортёра будут проведены переговоры для выяснения обстоятельств данной ситуации. Не исключается, что ради фитосанитарной безопасности введут временные ограничения на ввоз груш из Боснии и Герцеговины.

Бурая монилиозная гниль - очень опасное заболевание. Всего один поражённый ею плод может заразить сотни, даже тысячи растений. Причём зараза появляется на всех частях растения кроме корней. Груши и любые другие плоды в течение недели сгнивают и мумифицируются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх