Свежие комментарии

"ЦЕПЬ СОЛИДАРНОСТИ" В МОСКВЕ: "КАРТИНКА" РАДИ ЮЛИИ НАВАЛЬНОЙ, БЕЖАВШЕЙ В БЕРЛИН - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Цепь солидарности в Москве: Картинка ради Юлии Навальной, бежавшей в Берлин - прямая трансляция© DMITRY GOLUBOVICH RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

В Москве создают нужную "картинку" ради Юлии Навальной, бежавшей в Берлин незадолго до события. Царьград ведёт прямую трансляцию, как выглядит "цепь солидарности", подобная уже известной акции белорусских женщин.

Цепь солидарности - это формат мирного собрания, адаптированный летом 2020 года активистками из Белоруссии. Женщины протестуют против государственного и полицейского насилия и узурпации власти, выходят с цветами в руках, выстраиваясь в километровые цепи вдоль дорог, набережных и улиц. Впрочем, нового в этом формате акции протеста мало.

https://vk.com/video-75679763_456260384

Ещё в ходе белорусских аналогичных акций напоминали, что точно такие же "цепи" наблюдали в Прибалтике перед развалом Советского Союза. Там тоже все "держались за руки", а потом попадали на обложки газет. Такая цепь создаёт не менее "красивую" картинку для западной прессы, чем, например, задержания участников акций протеста. 

Очевидно, что привлечь жителей России к массовым силовым акциям протеста не получилось. Тогда была запущена новая версия "митингов" с фонариками - с подачи Леонида Волкова, координирующего акции в России из Германии.

 Но "фонарики" - вечерняя версия, а на дневное время запланировали поддержку, "взявшись за руки", где должны рекламировать супругу Алексея Навального Юлию. Впрочем, сама Юлия Навальная участие в этой акции не примет. Она вылетела в Германию незадолго до события...

Царьград ведёт прямую трансляцию с места событий и рассказывает, как несчастных участниц акции подставляют под аресты ради нужной картинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх