БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Потенциальная сила армии и флота может остановить звездануто-полосатых и европеоидов от попыток разрушения РФ и Белар...Юрий Селиванов: У...
  • Александр Маракушин
    Согласен с автором, все четко написалЮрий Селиванов: У...
  • Компанцев Сергей
    что вы в Москве больше расходов а пенсии рф не кому не платит а только СССР и то вам платят только 6% от всей пенсии ...Пенсионный фонд с...

Руководство МПБО-2 допустило в Кудрово и Янино экологическую катастрофу

Руководство МПБО-2 допустило в Кудрово и Янино экологическую катастрофу

В Санкт-Петербурге может произойти глобальная экологическая катастрофа. Государственное мусороперерабатывающее предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (ГУП «МПБО-2», МПЗ) в свое время был захвачен рейдерами.  Новые владельцы поставили в приоритет прибыль, а не качественную работу предприятия и тем более не окружающую среду. К сегодняшнему дню сложилась критическая ситуация. Жители близлежащих территорий вынуждены наблюдать за фекальными реками и дышать зловониями.

На заводе уже давно большие проблемы. Если ранее он демонстрировал стабильную годовую прибыль, то за последние годы на МПБО-2 начались массовые увольнения, сокращения, невыплаты заработной платы, а перед поставщиками образовались огромные долги.

Сам МПЗ находится во Всеволожском районе Ленинградской области в поселке Янино-1. Это крупнейшее предприятие по переработке мусора IV-V класса опасности в Северо-Западном регионе. За год там перерабатывается около 500 тысяч тонн отходов.

На сегодняшний день производственные мощности не справляются с выросшими объемами мусора. За последние 2-3 года МПБО-2 превратился в огромную помойку. При этом руководство завода не предпринимает никаких усилий, чтобы исправить ситуацию.

Бездействие дирекции привело к экологическому бедствию: на территории завода скопилось около 40 тысяч тонн отходов, почва отравлена, на полигоне в десятки раз превышен показатель содержания в воздухе трихлорметана, дренажная система содержит токсичную мазутную воду. Все это, конечно, негативно влияет на здоровье местных жителей.

У МПБО-2 уже давно истек договор на прием канализационных стоков. С 2015 года прекратились все платежи за коммунальные услуги. Между тем протечки с канализационной трубы, отходящей от завода, залили нечистотами территории у жилой зоны Янино и Кудрово. Люди неоднократно жаловались, но ситуация так и не была исправлена.

Как заявил директор строительно-монтажного эксплуатационного управления (СМЭУ) «Заневка» Сергей Красновидов, руководство МПЗ зарабатывает на стоках фекалий. По его словам, завод брал деньги у обслуживающей организации за стоки, а потом якобы перекачивал их в городской коллектор. На самом деле все выливалось на землю, а штраф «Водоканалу» платили в СМЭУ.

Ситуацию сможет урегулировать только смена руководства предприятия. Директор мусороперерабатывающего завода Тихон Шмелев должен быть не только отстранен от работы, но и привлечен к ответственности за совершенные деяния.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх