Последние комментарии

  • Игорь Миролюбов
    Единственное лекарство от воровства в крупных размерах расстрел как было в советском союзе.17 миллионов рублей в час: С такой скоростью воруют чиновники
  • Николай Барановский
    И что здесь сказочного, если есть видео? Горная местность обилием трасс не обладает.  Вы пытаетесь открыть америку, ч...Найден герой военного конфликта с Грузией, и это не бурят
  • Стас Гулинов
    Я тебе даже плюсик за болтовню поставил))) Ибо, ты и на фиму, откликаешься, и на ты теперь адекватно реагируешь, и но..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ

США угрожают Германии вывести войска в Польшу

 
Посол США в Берлине, Ричард Гренелл (Richard A. Grenell), очень любит будоражить общественность Германии, бросаясь разнообразными громкими заявлениями. Еще ни один американский чиновник, начиная с окончания Второй мировой войны, не сделал столько для осложнения отношений между Берлином и Вашингтоном, сколько умудрился совершить этот открытый активист нетрадиционных ценностей за 1,5 года.



На этот раз он допустил возможность перевода части военнослужащих США из Германии в соседнюю Польшу. Нужно отметить, что понятие дипломатической этики этому «дипломату», любимцу президента США Дональда Трампа, не известно в принципе. Поэтому он без всякого стеснения, бесцеремонно лезет в дела суверенных государств, выходя далеко за рамки своих полномочий. 

Оскорбительно, когда ждут, что налогоплательщики США продолжат оплачивать пребывание 50 тыс. американцев в Германии, но немцы при этом будут использовать торговый профицит для внутренних целей.

- передает агентство DPA слова Гренелла. 

Кроме того, Гренелл заявил, что многие президенты США уже неоднократно просили крупнейшую экономику Европы «платить за свою оборону». Однако теперь все дошло до того, что Вашингтон должен реагировать на «безответственность» Берлина.

Нужно отметить, что многие политические деятели Германии уже высказывались за то, чтобы объявить Гренелла персоной нон грата. Ведь Гренелл делает порой откровенно возмутительные заявления, не считаясь с другими мнениями. Например, он угрожал немецким бизнесменам и компаниям, сотрудничающим с «Северным потоком -2».

Напоминаем, что в упомянутые Гренеллом «50 тыс. американцев в Германии» входят: 35 тыс. военнослужащих и 17 тыс. гражданских лиц, трудоустроенных в военных городках. При этом многие представители истеблишмента Германии вообще не возражают, если войска США совсем покинут страну. 

При этом посол США в Варшаве, Джорджетт Мосбахер (Georgette Mosbacher), написала у себя в Twitter-аккаунте, что Польша полностью исполняет свои обязанность перед НАТО по расходам на оборону. Это означает, что Польша тратит на оборону 2% своего ВВП. Правда, она забыла уточнить, что треть всего бюджета Польши - это дотации Евросоюза, где львиную долю составляют деньги налогоплательщиков Германии.
Использованы фотографии: https://yandex.by/collections/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх