Свежие комментарии

  • Дым Дымыч
    Статусное, это по уму и Личным достижениям. Кастовое, это современное общество власти и капитала, позволяющее их носи..."Цифровой перевор...
  • Анна Фоломешина
    Все забыли Кудринскую рекомендацию "влодиться" в юани.. сколько там РФ потеряла?!?!,, второй Чубайс-тот все к пенсион...Распотрошить кубы...
  • Отари Хидирбегишвили
    <i>Комментарий скрыт</i>Распотрошить кубы...

О "крови русских младенцев"

Продолжаются разбирательства по поводу резонансного дела о "крови русских младенцев" на школьной благотворительной ярмарке.

Директор Первой Украинской гимназии г.Николаева, оказавшейся в центре чуть ли не международного скандала, Сергей Бережной, смог прокомментировать ситуацию, после того, как вернулся из Управления Образованием, куда его вызвали с утра для объяснений. Он сказал, что никаких увольнений либо других карательных мер пока никто принимать не собирается.
  • Учителя, которые участвовали в организации и проведении ярмарки, написали объяснительные записки. "Мы подготовили пирожные, печенье, разные сладости и вишнёвый компот. Мысль о названии этих сладостей поступила от моих учениц...Исходя из ситуации в стране, я с ними согласилась. Нашей целью было с сатирой выступить на пропаганду российских СМИ....", - писала классная руководительница 8-го класса, Наталья Яценко.

    О &quot;крови русских младенцев&quot; кровь, младенцев, русских
  • " Лично я возмущён тем. что у нас были такие надписи. Среди наших учеников такого быть не должно. Нам необходимо воспитывать толерантность. Если бы я видел эти надписи, я бы пресёк ситуацию на корню", - комментирует ситуацию директор.
    В Управлении Образования также сказали, что " такого быть не должно".
    "Это была акция от чистого сердца.

    Мы собирали деньги на нужды содат. У нас есть дети, у которых родители погибли, учителя, чьи мужья на фронте... Поэтому мы действительно хотели помочь", - говорит заместитель директора по воспитательной работе, Татьяна Геллер.
    "Никто из наших детей не имел ввиду ничего, кроме шутки, никто не реагировал на это, как на шовенизм или расжигание вражды между национальностями, но эти надписи - всё равно неправильно", - сказал Сергей Бережной.
    Дети из "виновного" класса выступают на защиту своей учительницы, выражая готовность бороться за её безнаказанность и неприкосновенность. Сама же Наталья Яценко призналась, что теперь ей звонят с угрозами неизвестные. Но при этом есть и много сторонников, которые выражают сочувствие и предлагают свою поддержку.
    Директор добавил, что теперь благотворительные мероприятия в гимназии проводится не будут. 
    Напомним, что после того, как 4-го декабря в Николаевской Первой Украинской гимназии имени Николая Аркаса была проведена благотворительная ярмарка "Согрей солдата" (собранные деньги с которой пошли на покупку термобелья нашим солдатам в зону АТО), произошёл скандал по поводу названий еды и питья, которые дети продавали на мероприятии.

    О &quot;крови русских младенцев&quot; кровь, младенцев, русских
  • О &quot;крови русских младенцев&quot; кровь, младенцев, русских
  • http://fishki.net/anti/1345295-o-quotkrovi-russkih-mladencev...

Картина дня

наверх