Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Донбасс сегодня: показательная гумакция, солдаты ВСУ избивают и грабят мирных жителей

Донбасс сегодня: показательная гумакция, солдаты ВСУ избивают и грабят мирных жителей

Донбасс, 28 августа. Украинские войска нанесли минометные удары по окраинам Ясиноватой, повреждены жилые дома. Киевские силовики избили жителей Мариуполя за замечание. Командующий ООС устраивает показательные гуманитарные акции для украинского общества. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны киевских силовиков не зафиксировано. При этом уже в субботу утром Вооруженные силы Украины совершили два минометных обстрела по пригороду Ясиноватой. В результате огня в селе Каштановое повреждены четыре жилых дома.

В Луганской Народной Республике с применением ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов обстреляны два населенных пункта — Калиново-Борщеватое и Желобок. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Украинские военные избили жителей Мариуполя

В «сильнейшей армии континента» продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава, констатируют в Народной милиции ДНР. В Мариуполе двое военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ избили трех местных жителей. Причиной стало замечание, которое сделали солдатам люди за то, что те распивали алкогольные напитки на детской площадке.

«Освободители» Украины решили продемонстрировать свое превосходство и избили мужчин. Пострадавших направили с сотрясениями в больницу, а полиция отказалась задерживать военных. Из-за бездействия правоохранителей местные жители обратились в прокуратуру города. 

 

Донбасс сегодня: показательная гумакция, солдаты ВСУ избивают и грабят мирных жителей

 

ВСП расследует грабежи военных

Жители подконтрольной ВСУ Станицы Луганской пожаловались в военную службу правопорядка на грабежи, которые совершают солдаты 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированные в районе. Об этом сообщает местное управление Народной милиции. Люди предъявили военной полиции фото- и видеодоказательства того, как военнослужащие разбирают постройки и заборы местных жителей.

Сотрудники ВСП задержали украинских силовиков. На вопрос о мотивах они заявили, что разбирали имущество жителя ЛНР, который исповедует пророссийские взгляды. Этого, по мнению военнослужащих, достаточно, чтобы лишить людей собственности без суда.

В бригаде инициирована масштабная проверка по поиску причастных к массовым хищениям военного имущества. Установлено несколько случаев, когда солдаты грабили местных фермеров, избивали их и под угрозой расправы заставляли молчать о совершенных преступлениях. Разбирательство продолжается.

Командующий ООС устраивает показательные гумакции

Новое командование ООС всерьез озаботилось созданием положительного имиджа армии в глазах населения. В связи с этим в зоне конфликта запланированы масштабные пропагандистские мероприятия с привлечением СМИ, сообщают в Народной милиции ДНР.

К примеру, командующий силовой операцией распорядился оказать гуманитарную помощь гражданским. Конечно же, это освещают журналисты. Акции готовятся в Авдеевке, Марьинке, Дзержинске и других населенных пунктах.

С целью выявления лиц, наиболее негативно настроенных в отношении украинской армии и руководства государства, в группах по военно-гражданскому сотрудничеству, которые заняты в подготовке гуманитарных акций, задействованы офицеры Службы безопасности Украины.

Николай Романенко специально для ФАН из Донбасса
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх