Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Грузинии - дуру от публика ...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Игорь Сипкин
    ещё бы голикова предложила ввести зарплаты и пенсии как в москве. а то денег до хрена и летают по заграницам и в росс...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...

Российские трактора пользуются большим успехом на Западе

Российские трактора пользуются большим успехом на Западе

Несмотря на секционную политику в отношении России Евросоюз не отказывается от сотрудничества с нашей страной по ряду направлений. Впечатляют цифры роста российской сельскохозяйственной техники в ЕС.

В прошлом году РФ удалось увеличить экспорт сельхозтехники в 38 стран мира на 30%. Отечественные трактора, кормо- и зерноуборочные комбайны пользуются большим успехом и спросом на рынках Франции, Германии, Нидерландов, Австрии и других государств.   

Подлобная положительная тенденция продолжается уже не первый год, что позволило российским производителям сельскохозяйственной техники провести модернизацию производства, увеличить зарплату сотрудникам и составить план перспективного развития отрасли на несколько лет вперед.

В частности, завод «Ростсельмаш» запланировал расширить мощности и построить еще один тракторный завод, а также новый окрасочный комплекс. Проект оценивается в 17 млрд рублей. В случае его реализации появятся тысячи рабочих мест и не заставят себя ждать новые модели отечественной агротехники.

Картина дня

наверх