БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    А Вы представляете себе процедуру оформления кредита? Или переоформления квартиры?"Цифровой перевор...
  • Иосиф Калинин
    Нет ответить должен тот, кто стращает тотальной слежкой. В чем она будет заключаться? Ну, предположим будут учтены м..."Цифровой перевор...
  • alla
    живу в США , соседка ,бывшая житель Запад Украины , любит родные края , это понятно , и даже она по поводу ...Крым отдать, лишь...

"Ударное оружие сатаны": Апокалипсис раскрывает суть извращенцев – отец Андрей Ткачёв

Ударное оружие сатаны: Апокалипсис раскрывает суть извращенцев – отец Андрей Ткачёв

Румынская православная фреска на тему Апокалипсиса. Фото: Adriana Iacob / shutterstock.com

Апокалипсис, Откровение Иоанна Богослова, не только одна из самых таинственных книг Нового Завета, но и крайне "неполиткорректная" книга. Так, в Апокалипсисе наглядно раскрывается участь извращенцев и тех, кто из "толерантности" не сопротивляется им. Подробнее – в сегодняшней части цикла бесед об Апокалипсисе известного православного пастыря и проповедника протоиерея Андрея Ткачёва.

Мы продолжаем наш беглый обзор Послания Господа Иисуса Христа к семи Церквам Малой Азии – Церквам Апокалипсиса. Следующая после Церквей Эфеса и Смирны (Измира) – это Церковь Пергама. Здесь, в отличие от других, есть некоторые серьёзные особенности. Как всегда, Господь говорит: "Знаю твои дела". Но называет Себя так: "Имеющий острый с обеих сторон меч".

Острый меч, с обеих сторон заточенный, – это Слово Христово. Чуть позже в Апокалипсисе, если будем продолжать его читать, увидим и Его Самого на коне, Побеждающего. И у Него из уст исходит обоюдоострый меч, которым Он поражает всякое зло. Христос с мечом – это нечто новое для нас, потому что в Евангелии мы видим Его без меча, без лат и без какой-либо драгоценной одежды.

А тут Христос с мечом говорит:

Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.

Очевидно, в Пергаме того времени были какие-то сатанинские культы, среди которых жили христиане. Но так было и в Эфесе, где был культ Артемиды Эфесской, вся Вселенная стекалась туда. И христиане, поклонявшиеся Распятому и Воскресшему, столетиями были в страшной конфронтации с поклонниками многогрудой богини Артемиды. То есть там было серьёзнейшее противостояние мировоззрений. В Пергаме же был непосредственно престол сатаны и очень мощные и действенные по чёрной энергии культы. Но епископ, Ангел Пергамской Церкви, живя там, где живёт сатана и где был умерщвлён верный свидетель Господа мученик Антипа, не отрёкся от веры своей.

Но далее Господь говорит и то, что имеет против Пергамского епископа:

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения николаитов, которые Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Здесь нужно сделать отсылку к Книге Чисел, к тому времени, когда Израиль победоносно шествовал в Землю Обетованную, а ему сопротивлялись. И понимали сопротивляющиеся, что воевать можно не мечом, не палкой, не камнем и не колесницами. Что воевать нужно и в духе этакой информвойны. И потому они нанимали волхвов, которые должны были проклясть Израиля.

Одним из таких волхвов, который за деньги решился проклясть Израиля, был Валаам, но в итоге он не смог проклясть Израиля. Когда Валаам шёл на это дело, его ослица заговорила, и он благословил Израиля, потому что был человеком с открытым оком и увидел будущую славу Израиля. К этому отсылает нас текст Апокалипсиса. И говорит, что у тебя там есть такие, а также "держащиеся учения николаитов, которые Я ненавижу".

https://vk.com/video-75679763_456255258

Мы уже слышали про николаитов в Послании к Эфесской Церкви. Это какие-то развратники, которые нашли идеологию разврата. Разврат всегда стыден, но разврат плюс идеология разврата – это уже ударное оружие сатаны. Через это можно вовлекать к себе последователей, успокаивать их совесть, объяснять им, что ничего страшного, наоборот, так хорошо, так надо, такими должны быть великие люди. Это, собственно, и есть учение николаитов. Такие люди обрелись в Эфесе. Такие же были и в Пергаме.

У тебя есть такие, и ты их терпишь, то есть спокойно, "толерантно" к этому относишься. Например, ты священник, а у тебя в приходе староста – убеждённый гомосексуалист, который "пользует" кого-то, соблазняет кого-то. И если ты терпишь его, то будешь наказан. Или ты епископ, и у тебя есть священник, который развращает весь приход, потому что он сам развратник. И если ты знаешь об этом, но терпишь его, то будешь наказан. И дальше по аналогии. То есть если ты начальник, а у тебя есть подчинённый, который развращает окружающих, и ты терпишь, не стреноживаешь его, будешь наказан.

Конечно, если это выше тебя, ты не властен, что ж, плачь и молись. Но если ты выше этого и ты не останавливаешь этого, то будешь наказан. "Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих". Помните этот обоюдоострый, выходящий из уст меч, который посекает всякую неправду. А далее Господь говорит:

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Манна – это пища странствия. Это Небесный хлеб, который ели люди, не пахавшие землю. Они ели чудесный подарок от Бога, каждое утро появлявшийся возле их палаток. Это некий аналог нашей Евхаристии. Это вроде бы хлеб, но на самом деле это Тело. Это вроде бы вино, но на самом деле это Кровь. И мы питаемся этой таинственной манной, которую ещё в изобилии даст нам Господь. Ибо мы говорим, что будем с переизбытком причащаться Его в невечерние дни Царствия Христова. Итак, дам манну, говорит Господь.

"Белый камень" с "новым именем". Все мы будем переименованы, каждый получит новое имя не по родительскому произволу и хотению, не по интуициям родной мамы, но по знанию Бога о нас. То есть каждый получит имя, соответствующее его внутренней сущности. Оно будет написано на белом камне, и этот камень вручит Господь каждому человеку из числа спасённых.

Вот ещё одно обетование для побеждающих. Итак, побеждайте. Побеждайте лень, зависть, похоть, злоречие, уныние, обжорство, нежелание молиться, сребролюбие, гордыню, страх смерти и так далее, и так далее, и так далее. Побеждайте! "Побеждающему дам", - сказал Господь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх