Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...
  • Надежда Захарова
    показать им кузькину матьАмериканский эсми...

УКРАИНСКАЯ ДИАСПОРА – ДОЙНАЯ КОРОВА КИЕВСКИХ МАРГИНАЛОВ

 

диаспора

Политики задумались: где бы ещё денег взять, чтобы покрыть непомерно раздутый бюджет на следующий год? Международные кредиторы чётко и ясно дали понять, что в этом году подачек в виде транша не будет по неким техническим причинам. Скорее всего, одумались иностранные инвесторы и увидели горящую землю под ногами попрошаек.

Режим Порошенко трещит по швам и со дня на день рухнет в грязь. И кто потом денежки отдавать будет? В украинскую трубу и так спустили миллиарды и сроки возвращения долга всё откладываются на неопределённый период.

Представитель МВФ заявил об этом Яценюку, а тот передал немного исправленную информацию народу. Политикам срочно понадобился источник дохода, чтобы избежать кровавой и болезненной расправы. И здесь врождённая смекалка плюс особенности украинского менталитета родили очередную гениальную идею.

Некий союз аналитиков, явно под воздействием тяжёлых препаратов, предложил привлекать инвестиции своих иностранных сородичей. Кто-то даже подсчитал, что если каждый истинный украинец за рубежом скинется по 100 баксов, то можно спокойно прожить весь следующий год.

Только вот просителя не выбрали. У Порошенко весь следующий год расписан, он и так бедняга все колени сбил, склоняясь в позах неудобных.

Яценюк без пяти минут безработный, его вообще за границу отпускать нельзя, может потеряться вместе с подношением. Все остальные слишком «оригинальны», чтобы их людям показывать.

Пришлось опять чесать чубы и редкие извилины напрягать. Эксперт макроэкономической политики Кристина Аврамченко нашла выход из положения. По её словам, Украина должна выпустить диаспоральные облигации под очень маленький процент. То есть брать как бы в долг, но, рассчитывая на патриотические чувства граждан, потом не отдавать. Эдакий просительный МММ без гениальной первоосновы. Никогда ещё так красиво подаяние не называли.

Но маргиналы воодушевились и даже сели за проектирование будущего законопроекта. Пока составляли карту вероятных массовых инвесторов, поняли, что правда оказалась горькой для «щирых» патриотов: просить придётся опять у РФ. Вернее у украинцев, проживающих сейчас в России, своевременно сбежавших от всех «благ» европейского общества.

Круг замкнулся, но экономисты не унывают, ведь есть ещё щедрая Канада, жадные США и масса других потайных уголков мира, где можно найти соотечественников и облапошить во благо забытой родины.

Остап Самоед

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх