Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Польша, Байден и шизофрения – кто больше заслуживает диагноз?

Профессор-американист Гжегож Бурский в одном из своих интервью рассказал, что возвращение США к сотрудничеству с Германией вызывают тревогу в Польше.

По его словам, подобный курс может привести к завершению строительство трубопровода "Северный поток — 2".

Самое смешное, что Бурский называет это шизофренией. Мол, как так – то мы слышим, что США негодует из-за строительства «СП-2» и тесной связи Германии с Россией, то вот уже США готовы приглашать Германию к сотрудничеству.

Что же, видимо Польше-то виднее, шиза у Байдена или хитроумный план, которого пока никто не понимает?

Американист отметил, что более крепкие отношения США и Германии приведут к улучшению контактов между Вашингтоном и Москвой.

Надо сказать, что США сами прекрасно понимают, что для них «СП-2» ничем не выгоден. Даже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вступала с речью, сказав, что газопровод между Германией и Россией – плохая сделка для Европы. Байден до сих пор не уходит от мысли, что нужно ввести что-нибудь еще из санкций, которыми Штаты уже засыпали проект снизу до верху – лишь бы не достроили!

Ну, вам не выгоден, а нам – выгоден. США слово не давали в этом вопросе. Мешают только как прыщ на ж*пе со своими ограничениями против проекта.

Самим-то не надоело уже?

Напомню, что 1 января Сенат проголосовал за расширение санкций против «СП-2». Это касается и тех фирм, которые предоставляют свои услуги для сертификации, тестирования и инспекции газопровода.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают яростными противниками проекта. Оно и понятно, ведь у Штатов есть свой сжиженный газ, который они планировали поставлять в Германию. Да не вышло. Вот теперь у Байдена и его команды подгорает, что как-то все не по плану продолжает идти. У Трампа не получилось, а теперь и Байден нервничает и думает откуда бы еще наколупать санкций вагон и маленькую тележку.

Впрочем, Псаки заикалась насчет того, что Байден – не Трамп, он более мягкий и в своем диалоге с Германией он попытается уговорить страну, чтобы те прекратили строительство «СП-2».

Если говорить о шизофрении, то ее достаточно и у Польши, которая словно невротик показывает свою эмоциональную неустойчивость и вечно чего-то боится, что США, которые как крысиная свора, что так и пытается укусить РФ, да как-то хреново получается.

Шизиков хватает везде. Главное, чтобы они уже отвалили от «Северного потока-2» и не совали нос не в свои дела. Достали уже.

Польша, Байден и шизофрения – кто больше заслуживает диагноз?

Картина дня

наверх