Свежие комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Камни надо не собирать, а делать камешки из всего западного мира, благо у нас есть как из их камней сделать камешки м...РФ разделить, Пут...
  • Владимир
    Медицины у нас просто нетПолная оптимизаци...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...

Малькевич призвал российские власти урегулировать деятельность иностранных соцсетей в РФ

Малькевич призвал российские власти урегулировать деятельность иностранных соцсетей в РФ

В последнее время прослеживается явное нарушение российского законодательства со стороны зарубежных социальных сетей. В связи с этим российские власти должны взять их под полный контроль. Такого мнения придерживается президент ФЗНЦ Александр Малькевич.

В качестве примера можно привести законопроект, который ранее одобрили в Турции. Он регламентирует работы соцсетей, насчитывающие более одного миллиона посетителей на территории страны за одни сутки. Согласно законопроекту, они должны открыть представительство в государстве.

Малькевич подчеркнул, что россияне, которым осточертело отношение западных социальных площадок, ждут реализации закона подобного турецкому. Он пояснил, что любая соцсеть, имеющая определенное число подписчиков, должна быть зарегистрирована на территории нашей страны в качестве юридического лица.

По мнению президента ФЗНЦ, с принятием закона все возникающие с социальными сетями проблемы будут решаться. Он твердо убежден, что подобный закон пойдет на пользу пользователям данных площадок. Более того, соцсети будут платить налоги со средств, заработанных с пользователей из России.

В качестве примера он привел ситуацию с Twitter, который вот уже четыре года не переносит в РФ серверы с данным российских пользователей, плюет на наши законы и не выплачивает штрафы.

«Они делают все, чтобы показать их отношение к нам. Они нарываются, а мы все это терпим. Зачем? Для чего? Абсолютно непонятно», - подчеркивает Малькевич.

Эксперт убежден, что Россия должна следить за опытом Турции. Для этого он предложил парламентариям Госдумы РФ связаться с турецкими депутатами.

Также хочется напомнить недавние инциденты. Американский видеохостинг YouTube без каких-либо оснований заблокировал ряд каналов отечественных СМИ. Таким образом прозападый сервис вводит цензуру, отбирая лишь «правильный» на свой взгляд контент.

Картина дня

наверх