Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

Донецк и Новоазовское направление снова под огнём ВСУ: Фактическое возобновление боевых действий на Донбассе

Тревожные новости продолжают приходить с территории Донбасса. В последнее время там фактически возобновились боевые действия, что противоречит договорённостям о прекращении огня, более или менее соблюдавшемся сторонами около года. При этом обе стороны привычно обвиняют в срыве режима прекращения огня друг друга.

Из Донецкой народной республики приходит информация о том, что украинские войска вели огонь из различных вооружений сразу на нескольких направлениях. Наиболее активные обстрелы, в том числе с применением миномётов, ВСУ вели по западным пригородам Донецка, а также на Новоазовском участке.

Народная милиция ДНР понесла потери в результате обстрелов со стороны противника. Сообщается о том, что, по меньшей мере, трое бойцов НМ ДНР получили ранения, не совместимые с жизнью. Ещё один военнослужащий доставлен в госпиталь, где за его жизнь вторые сутки борются медики.

Украинские войска активно используются крупнокалиберные пулемёты, подствольные гранатомёты, миномёты и другие вооружения. Для осуществления разведки на местности применяются беспилотные летательные аппараты. В управлении НМ Донецкой народной республики сообщают о том, что в составе 58-й бригады ВСУ проводили снаряжение беспилотника взрывным устройством для атаки территории ДНР.
Во время такой деятельности украинский военнослужащий, неумело обращаясь с опасным грузом, допустил его подрыв.

В свою очередь украинская сторона заявила об обстреле со стороны позиций НМ ДНР, что, на основании этого заявления, и привело к потере.
Тем временем, украинские войска продолжают насыщать территории, примыкающие к линии разграничения силами и средствами, что противоречит взятым на себя Киевом ранее обязательствам. Но когда Киев эти обязательства вообще соблюдал…

Исходя из этого, ситуация в любой момент может свестись к полномасштабным боям, схожей с боями 2014 года интенсивности. Украинская сторона, понимая, что без западных кредитов время этой власти может быть сочтено, делает всё, чтобы вновь перевести внимание на вооружённый конфликт, всеми силами его подогревая. Напомним, что не так давно в зону так называемой ООС приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Совпадение?..

Использованы фотографии: Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх