Свежие комментарии

  • Людмила Шумихина
    это не проблема, признают, а потом через 3 м-ца отменят признание, народец такой; они еще в середине 70-х взрывали мо...Чужими руками: Па...
  • Олег Самойлов
    Саша! Ты чО завелся с долбоебом?Подорожание масла...
  • Олег Самойлов
    Ты еще забыла про бензин поорать, что подорожал многократно!Подорожание масла...

Калининград становится основным хабом на маршруте «Шелкового пути»

Калининград становится основным хабом на маршруте «Шелкового пути»

После отказа Москвы от транзита грузов и товаров через прибалтийские порты, резко возросла роль Калининграда, как основных морских ворот России на Западе.

Сегодня порт Калининград становится основным логистическим хабом на маршруте «Шелкового пути». На этой неделе в российский город прибыл состав из китайского Сианя. В Калининграде груз перегрузят на корабль до немецкого Мукрана, далее опять поездом до Роттердама.

Маршрут Сиань – Роттердам является наиболее перспективным в проекте нового «Шелкового пути». Если пробные поставки китайских товаров для Европы пройдут удачно, то данный маршрут заработает на постоянной основе, что повысит значимость Калининградского порта в международной торговле.

Ожидается, что маршрут будет работать и в обратном направлении. Так, первый состав повезет из Европы в Китай контейнеры с детской молочной смесью, изготовленной в Ирландии.

Русофобская политика прибалтийских государств лишила их большей части транзита, который в основном шел с территории России. Теперь и прибалтийские порты выключены из системы нового «Шелкового пути». Риге, Вильнюсу и Таллину не остается ничего другого, как кусать свои прибалтийские локти.

    

Картина дня

наверх