Свежие комментарии

  • Анатолий БАГ
    зато Путин всё восстановил...Как Горбачев с Ел...
  • Павел К
    Да, в особо извращенной форме.США полностью "ва...
  • Елена Патракова
    Пашинян -провокатор. Армяне сами выбрали себе такого.«Дачу в Ростове н...

Найден виновный в сносе памятника маршалу Коневу

Найден виновный в сносе памятника маршалу Коневу

Отношение России и Чехии нельзя назвать примерными. К тому же в последней слишком много русофобов, которые правдами и неправдами пытаются обвинить Россию. Это подтверждает интервью старосты одного района Праги Онджрея Коларжа.

Муниципальный чиновник озвучил весьма странную версию. Во первых, он совершенно не раскаивается и считает, что поступил верно. По его мнению, снос памятника маршалу Коневу «встряхнул» скучающих чехов. Общество всколыхнулось и началась «интересная» дискуссия на историческую тему.

Более того, Коларж заявил, что в сносе памятника виноваты действия Российской Федерации. Это заявление его отлично характеризует как заядлого русофоба.

«Мы никогда не добивались его сноса. Если бы Россия не начала то, что начала, то памятник стоял бы на месте по сей день», - сказал он.

К сожалению, он так и не рассказал, что имел ввиду, когда говорил «Россия начала». Вместо этого он подчеркнул, что выступает ярым противником осквернения памятников. Далее он уделил особое внимание Штатам и некоторым европейским странам, где сейчас их сносят. Иначе говоря, осквернение памятника маршала Конева он прировнял к тому, что сейчас делают участники движения Black Lives Matter.

Также он поведал журналистам, что начал испытывать ряд сложностей после того, как его начала охранять полиция.

Ежедневно он получает большое количество писем, и не все они так ожидаемы. Около 50 штук в день содержат угрозы. Однако русофоб не уточнил, кто именно ему пишет такие письма.

Картина дня

наверх