Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Ребята, в Америке ---РАСИЗМ ! Но он направлен на БЕЛЫХ, а не на афроамериканцев, наглость которых перешла все пределы...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Картон
    А ЧТО ЕСЛИ ЭТИМ МЕМОРАНДУМОМ ЗАПАД ВСЁ ЖЕ НАВЕДЁТ ПОРЯДОК НА УКРАИНЕ? ТРЕБОВАНИЯ ПОХОЖИ НА РАЗУМНЫЕ.К ЕВРОПЕЙСКИМ ОБЫ...Что было бы с Россией. Наглядный пример
  • Татьяна
    Просто русскоязычные вдруг увидели, что от мародеров полиция их не способна защитить и решили это дело взять в свои р...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев

США намеренно преуменьшают роль СССР в победе над нацизмом

Соединенные Штаты своеобразно решили отметить 75-летие окончания Второй мировой войны. На сайте Минобороны США опубликована большая презентация, посвященная этой юбилейной дате, в которой весьма преувеличивается вклад американцев в разгром нацистской Германии и всячески принижается роль Советского Союза.

В Пентагоне почему-то уверены, что высадка американских и союзных войск в Нормандии на пятый год войны сыграла решающую роль в падении Третьего Рейха. Как будто бы и не было решающих битв на Восточном фронте, в ходе которых «германская машина войны» окончательно надорвала свои силы.

В Штатах считают, что и освобождение Советскими войсками государств Восточной Европы от фашистской оккупации сыграло свою негативную роль.    

Иначе как историческим беспамятством данный взгляд американцев на события Второй мировой войны назвать нельзя. По словам научного сотрудника Института российской истории РАН Мирослава Морозова, подобный неадекватный взгляд на события Второй мировой войны связан с желанием США навязать европейцам мысль, что только им они обязаны освобождением от нацизма. Все это укладывается общую концепцию Вашингтона по продвижению в мире идеологии американской исключительности.

В этом контексте о роли СССР в разгром нацизма совсем не говорится или упоминается вскользь.  Между тем, любой желающий может сравнить цифры и факты военных операций и убедиться, что решающий вклад нашей страны по победу над фашистской Германией неоспорим.

На Восточном фронте немецкое командование задействовало боле ¾ германских войск. За годы войны Красная армия разгромила более шестисот дивизий противника и уничтожила 75% всего оружия и военной техники врага. Большая часть немецких военных потерь пришлась именно на советско-германский фронт.

Советскому народу победа в Великой Отечественной войне далась дорогой ценой. 26 миллионов наших соотечественников стали жертвами фашистской агрессии.

При этом наша страна никогда не отрицала вклада США в победу над Третьим Рейхом, но он не идет ни в какое сравнение с человеческими и материальными затратами СССР в период войны. Помощь, оказанная Штатами в рамках Ленд-лиза, была полезна и своевременна, но составляла лишь 4% от валового промышленного производства нашей страны в период войны.

Кстати, в 1945 году никто из западных союзников не отрицал решающего вклада СССР в разгром нацистской Германии. Лишь спустя годы в угоду собственным политическим интересам на Западе начали предпринимать попытки переписывания истории Второй мировой войны. Горько, что и в России подобные тенденции поддерживаются определенными либеральными кругами.

Но любой здравомыслящий человек понимает, что, несмотря на все деструктивные попытки Запада, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне невозможно стереть из памяти поколений.

С Днем Победы!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх