БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Читать всю статью – только терять минуты. Суть – в крайнем абзаце: вся суть России ХХI века и её жителей – в углу, а ...У каждого банка с...
  • John Galt
    Простите, я вот не сдавал ЕГЭ но, у меня вопрос - а "воротня" это что?)))У каждого банка с...
  • Evgenija Palette
    Не для того американцы написали эту систему этим долбо-е-бам, которые и понять-то не сумели, что они подписывают... Л...У каждого банка с...

О Сергее Здрилюке, или «Абвер» против «вервольфов»

Сергей СИДОРЕНКО 

О Сергее Здрилюке, или «Абвер» против «вервольфов»

Глубоко взволновала судьба Сергея Здрилюка, известного по своему позывному «Абвер», – заместителя Игоря Стрелкова, уроженца Винницкой области, одного из тех пятидесяти двух героев, которые вышли из Крыма на Донбасс с целью начать освобождать Украину. Взволновала, наверное, еще и потому, что и сам я родом из Винницкой области, знаю примерно тамошние настроения, переживаю за судьбу этого края… Отрадно, что подольская земля предстает сегодня не только как вотчина Порошенко и место, откуда на киевский олимп взбираются всевозможные гройсманы и примкнувшие к ним яворивские, но и рождает тех, кто осмеливается оспаривать право этих персонажей распоряжаться Украиной. А это дарит надежду на исцеление от духовного помрачения и фашистского беснования не только народа этой благодатной земли, но и народа всей Украины.

Происхождение необычного позывного Сергея «Абвер», необычного особенно для человека с георгиевской ленточкой на рукаве, воюющего за идеалы, за которые сражались наши деды, победившие в 1945-м фашизм, сам Сергей в одном из интервью объяснил так: «Это еще до всех событий было, служил в военной контрразведке, поэтому сослуживцы с тех пор меня так и называли».

А если учесть, что служил он в Крыму, то, по крымским понятиям, его, выходца из Винницкой области, где во время войны располагалась ставка Гитлера «Вервольф» (по-русски - «Оборотень»), по-другому и не назвать.

В мае-июне в интернете появилось несколько видеоматериалов с участием Сергея, привлекших к себе всеобщее внимание. И хотя из-за явной усталости, связанной с непомерно взваленной на себя ответственностью, и, быть может, из-за непривычки выступать перед публикой, Сергей говорил несколько сбивчиво, перескакивая в своей речи с предмета на предмет, однако запомнился необычной для публичных людей искренностью и той внутренней болью, с которой им произносилось каждое слово… Видно было, как ему непросто восставать против мнения большинства своих земляков и отвечать на обвинения по поводу того, что он будто бы воюет против своего народа.

«Когда начался майдан, душа моя болела и разрывалась за Украину. Я на самом деле патриот Украины, я очень люблю эту землю, люблю народ…» - говорил он в первом своем интервью от 4 мая. В другом месте этого интервью он сказал: «…Украину ведь использовали как плацдарм для борьбы двух империй: США борется с Россией, с православием, со славянством… То есть это единственная сила, которая сейчас стоит на пути у США для мирового господства…»

Еще в одном интервью, появившемся в интернете 16 мая, он вскользь коснулся своих «разногласий» с большинством земляков: «Я приехал сюда по собственной воле, потому что мне надо освобождать винницкую землю. А меня родственники спрашивают: от кого? Я говорю: ну от «Правого сектора», от фашистов… «Так прийидь до нас в сэло, - кажэ, - тут никого нэмае, тут вси наши»… Вот это самое страшное: что настолько промыли мозги, что «вси наши» жывуть поряд биля нас».

Вскоре после этого след «Абвера» в «паутине» на долгое время пропал.

И вот в недавнем интервью в прямом эфире Игоря Стрелкова на радио «Говорит Москва» от 6 ноября, когда некто Лев из США спросил у Стрелкова, куда делся «Абвер», Стрелков ответил следующее: «Он вначале оказал достаточно много помощи, много работал, но потом сломался. Причина слома - это, конечно, тяжелейшее психологическое давление на него. Родители на Украине. Соответственно, после того как собственная мать проклинает в прямом эфире, очень тяжело человеку выполнять свои обязанности. Ну просто запил. Мне пришлось отстранить его».

Кстати, на тех видео, которые есть в интернете, нигде нет эпизодов с упомянутыми проклятиями матери Сергея. Зато имеется публикация на сайте Gazeta.ua от 8 мая, растиражированная затем по всему интернету, где журналистка Валентина Мураховская «на словах» утверждает, что мать Сергея будто бы сказала, что если бы знала, что сын предаст страну, то «втопыла б його свойимы рукамы».

Вскоре к «патриотическому» делу, начатому Мураховской, подключилось и телевидение.

Канал ICTV (принадлежащий Пинчуку – миллиардеру, наследнику славной династии раввинов и меламедов, зятю Кучмы, владельцу заводов, газет и прочего) в програмне «Надзвичайні новини» от 14 мая с ведущим Константином Стогнием дал по Сергею первый телевизионный залп. На родину Сергея была послана съемочная группа, журналистка «Надзвичайних новин» побегала по селу и выяснила, до какой степени все односельчане Сергея его осуждают.

Директор местной школы Галина Кулак сказала, что люди в селе, когда узнали, что «Абвер» это Сергей Здрилюк, их односельчанин, все были шокированы.

Председатель местного сельского совета Мария Онищук заявила, что не слышала ни одного хорошего слова в его адрес, что все его осуждают и лично она не хотела бы, чтобы он был жителем ее села.

Некий односельчанин Валерий вынес свой однозначный вердикт: «За грОши!»

Оксана, подруга детства, поведала, что после просмотра его интервью у нее сложилось впечатление, что это зомбированный человек.

Правда, от матери ничего похожего на «втопыла б» добиться не удалось. Мать, напротив, сказала, что не верит в то, что пишут о сыне, потому что он был «добра примерна дытына» и что она просит Бога, чтобы сын был живой.

На следующий день к «патриотическому» делу подключился телеканал «1+1», принадлежащий Игорю Коломойскому, – тоже миллиардеру, президенту Европейского еврейского союза, а заодно и выдающемуся «патриоту» Украины, чей «патриотизм», помимо Украины, распространяется еще и на Израиль, и Кипр, ну и, само собой, владельцу заводов, газет и прочего, что необходимо для полнокровной жизни.

Коломойский выпустил на Здрилюка проверенных «акул» телеэфира. В новостной программе «ТСН» от 15 мая ведущая Лидия Таран презентовала Сергея как «террориста». И вместе с журналисткой Анной Титовской задалась целью выяснить, «чому вин розлюбыв Украйину» и «чому Здрылюк выришыв воювати протии власного народу».

Снова оказавшись востребованной телевидением, директор школы Галина Кулак, ставшая за эти два дня почти «звездой телеэкрана», уже знала, что от нее требуется, и потому формулировала увереннее и наступательнее, чем в прошлый раз: «Якщо вин говорэ, що мы - бандэривци, а вин вырис у цьому сэли, закинчив нашу школу, и вин нас мае там дэсь стрыляты, и, казалы, що гнаты до Парыжу, то хай задумаеться, звидкы вин выйшов, звидкы його кориння и кого вин мае гнаты».

Опять же сельская «голова»: «Мэни соромно, тому що дзвинкы з усих… и з милицийи, СБУ, ризни ци журналисты – и вси: ваш односэльчанын, ваш односэльчанын… Так видзначывся…»

От матери «акулам» на этот раз удалось добиться большего. Мать со слезами говорила в подсунутый ей микрофон: «Сыночку, Сирожа, опамъятайся, ты ж ни с кым нэ радывся, никого нэ пытався, а я тут страдаю за тэбэ, я ж тэбэ родыла и выховала хорошою дытыною, я гордылася тобою… Нашо ж цэ такэ горэ мэни – на старисть…»

И многие, кого опрашивали журналистки обоих каналов, искренне удивлялись: вроде бы раньше был «доброю дытиною», хорошо учился и прочее – и что это с ним «зробылося»?..

Все это – что показательно - происходило всего спустя одну-две недели после заживо сожженных 2 мая в Одессе и расстрелянных 9 мая в Мариуполе.

На следующий день после содеянного «телеканальями» от «1+1» Сергей Здрилюк прокомментировал увиденное: «Они показали вчера в вечерних новостях, после которых мне прозвонила половина моих земляков из моего села, моего района и области <…> В том числе мои очень близкие родственники… Самые близкие не позвонили, потому что они были в шоке. Они действительно считают меня предателем народа Украины, предателем Отечества, предателем всего святого и так далее…»

Сергей был искренне возмущен методами канала и выразил уверенность, что хозяина этого «вонючего» канала будет ждать суд (кстати, привыкнув иметь дело с противником на поле боя, он, как оказалось, даже не знал расположения противника на «поле информационном»: не знал, что хозяином «1+1» является Коломойский и адресовал свое возмущение Порошенко, который, впрочем, тоже является владельцем телеканала и не менее «вонючего» - «Пятого»). Что же касается журналистов, то от непривычки иметь дело с «акулами» телеэфира Сергей искренне недоумевал: «Я понимаю, одного человека можно загнать в заложники, десять, ну а всех…  как это может быть…»

Все это и многое другое, что осталось «за кадром», и явилось причиной того самого «слома», о котором упоминал Стрелков. Стоит заметить, что подобная реакция на непосильное для души внешнее психологическое давление - неотъемлемая часть нашей национальной традиции и является, помимо всего прочего, действенным средством, помогающим тем, кто живет в окружении и под давлением упорствующих грешников, почувствовать собственную греховность и найти силы для прощения.

Сам я тоже родом из Винницкой области. Люблю этот край. Тянет всегда на родину, но, попав туда, хочется быстрее обратно. Потому что всё там теперь переменилось и все переменились.

Теперь этот край – вотчина нынешнего президента Порошенко, «по совместительству» - шоколадного короля и медиарусофоба, являющаяся для него примерно тем же, чем был для Януковича Донбасс.

Однако Виннитчина - это и земля, откуда корни величайшего гения Русского мира, – Федора Достоевского. И тут место рождения Некрасова. И тут не раз бывал Пушкин.

Отсюда родом легендарный герой Севастопольской обороны  матрос Кошка, и именно тут, под Тульчином, великий Суворов написал свою знаменитую «Науку побеждать»...

Тут и теперь живут многие замечательные люди, считающие своим Отечеством не куцую "окраину", а всю Русь, от Малой и до Великой...

Я помню этот край в советские годы. Тут жили вполне лояльные советские люди. Конечно, может быть, детскому восприятию не очень доступно было то, что творилось у них в душах. Но хорошо помню, что все жили единой жизнью со всей великой страной: смотрели и живо обсуждали «Семнадцать мгновений весны», «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень» (не разделяя жизнь сибирской деревни и свою), слушали Зыкину и Кобзона, Лещенко и Магомаева, Ротару и Пугачеву, а мужская часть населения страстно болела за сборную СССР по хоккею…

Кстати о хоккее. Первые несколько лет своей жизни провел в украинском селе, и годы эти как раз припали на появление телевизоров в редких, сначала, семьях. И знаю, как сельские учителя собирались целыми семьями – мужчины, женщины, дети - в тех домах, где был телевизор, смотреть хоккей: как сборная СССР будет биться с какими-нибудь шведами.

И я не представляю, чтобы тогда кто-нибудь из этих людей мог не то что завести речь, но даже думать о какой-нибудь «независимости Украины», а тем более в нынешней ее «бандеровской редакции», со всеми этими «комуняку на гыляку» и «смэрть ворогам»…

А теперь такие же украинские учителя, из такого же точно «теста» учат в школах детей о подвигах «героев УПА»…

А в доме (в небольшом райцентре Винницкой области), где я провел остальную часть детства, населенном тогда районным начальством и местной интеллигенцией, за годы, прошедшие со времени провозглашения «независимости», большая часть жильцов старшего поколения сменили свои убеждения в полном соответствии с выбранным украинской «державой» направлением «гэть вид Москвы». А следующее поколение жильцов этого дома – уже поголовно сторонники «бандеровских идеалов». И все мои тамошние знакомые, ровесники и одноклассники благополучно уже перекрасились в желто-синее. И даже моя школьная учительница русского языка и литературы – теперь на стойких антирусских позициях…

Все они переменились. Когда-то были одними, теперь превратились в других. И дело ведь не в отношении к прежнему социалистическому строю, который не более чем способ хозяйствовать (соответствующий, конечно, определенной «духовной ориентации») и для отмены которого необязательно «отменять» страну. Дело в нашей человеческой сущности. В том, кто мы есть как народ: те же, кем были наши предки - единый с остальной Русью народ, или то, на что нас сегодня толкают извне, требуя трансформироваться в некое антирусское сообщество, выдрессированное против России, на которую нас будут натравливать внешние силы и поставленные ими у нас наместники…

Вся эта произошедшая на наших глазах поразительная массовая трансформация (перемена сущности, своего рода мутация) постепенно превращает живущий на Украине народ в некий «народ-оборотень», поголовно состоящий из непомнящих родства «вервольфов», готовых вцепиться в горло всякому, на кого укажет «хозяин»…

При этом нет никакого сомнения в том, что если «декорации» вновь переменятся, то и наши нынешние «украинские патриоты» опять же «одностайно» переменятся снова. А это значит, что просто «обыграть в шахматы» наших противников на глобальной «шахматной доске» - недостаточно. Потому что после того как хунта, прихватив «нажитое непосильным трудом», сядет в самолеты и улетит в «теплые страны», по сути ничего не изменится.

Поэтому придется, наконец, думать о духовном исцелении народа. Ведь народ, как и отдельный человек, также подвержен греху и способен совершать преступления. Доказательств тому немало. Достаточно вспомнить хотя бы события, приведшие к распятию Христа…

Нужно вспомнить о том, какой мы народ, и подумать, что с нами произошло, если сегодня большинству из нас «коломойская» точка зрения на происходящие события кажется ближе… И напрасно все нынешние «вервольфы» полагают, что если они собьются в большую стаю и что-нибудь одностайно решат, то против этого никаких возражений в принципе быть не может… Ведь не для того же прежние поколения нашего народа прошли свой тысячелетний цивилизационный путь, чтобы в итоге кучка жуликов, надевших вышиванки и изображающих из себя «украийинцив», уселась нам сегодня на голову и правила от нашего имени…

Слава Богу, спустя десять дней после интервью Стрелкова, 17 ноября, в интернете появилось интервью самого Здрилюка, который в числе прочего рассказал, что с родственниками у него отношения наладились, что журналистов и эсбэушников они больше во двор не пускают и что с матерью он постоянно общается по телефону… Сам же он активно работает, помогает Донбассу и готов продолжать борьбу.

А это дает надежду на спасение родного Подолья. Ведь один Сергей Здрилюк, решивший поступать по велению совести и ставший на сторону истины, перевешивает миллионы тех, кто совесть свою давно растоптали и никогда ни о какой истине в жизни своей не думали.

http://politobzor.net/show-39083-o-sergee-zdrilyuke-ili-abve...

Картина дня

наверх