Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...

23 февраля в Одессе: как русский город защищал себя от Майдана

23 февраля в Одессе: как русский город защищал себя от Майдана

 

Говоря о «Русской Весне» и митинге в Севастополе 23 февраля в 2014 году не стоит забывать, что в тот день против нацистской Украины открыто восстал еще один город-герой — Одесса. И это была далеко не первая акция Антимайдана на тот момент.

 

Первые выступления против нацистов в Одессе начались еще в конце января 2014 года. Трансляции с майдана и кадры нападения на автобус с крымчанами, когда украинские нацисты убили троих из них, не оставили нам сомнения. Мы понимали – после Киева они приду к нам.

25 января Сергей Долженков, он же «Капитан Какао», обзвонил всех неравнодушных и сказал, что по его информации в Одессу едут автобусы с украинскими националистами, что они все из Львова и едут в Одессу чтобы захватить административные здания и устанавливать украинские порядки. Это был первый выход Дружины, и с того момента к нам стало примыкать все больше и больше сторонников.

23 февраля был некий апогей – мы запланировали митинг в честь Дня защитника Отечества. Это был своеобразный повод провести акцию, и заодно хороший симво л для противопоставления себя новой бандеровской власти. Мы хотели показать, что Одесса не хочет почитать убийц и нацистов, служивших Гитлеру. Что мы не согласны с теми идеалами, которые во всю распространялись тогда на Майдане.

23 февраля в Одессе: как русский город защищал себя от Майдана

23 февраля в Одессе: как русский город защищал себя от Майдана

Тогда одесситы рассчитывали, что если показать официальным властям настроения народа, то они не поддержат госпереворот.

Мы хотели показать, что мы готовы поддержать и защищать наших руководителей, если они будут поддерживать и защищать нас. К сожалению, мы сильно ошиблись.

На митинг вышло около 10 000 человек. Огромная колонна заполонила целую улицу и прокатилась от Соборной площади в центре города к Алее Славы в парке Шевченко. Там же потом состоялся митинг в противовес новой майданной идеологии, украинизации и идеологии бандеровского реванша. На тот момент мне было 27 лет, и я за всю свою жизнь не видел тогда столько людей в одном месте.

Что интересно, об отделении от Украины тогда еще не шло и речи – мы просто хотели, чтобы власти исполнили свои обязанности и защитили нас от нацистского произвола и звериного украинства, которое нам пророчил Майдан. Разочарование пришло намного позже – после событий 3 марта, когда стало понятно, что власти нас защищать не будут. Тогда-то и начали говорить об отделении от Украины и переходе в сторону России.

Скорее всего, наша наивность нас и подвела — уже тогда, 23 февраля, нужно было самим захватывать здания, проводить референдум и делать все необходимые в такой ситуации вещи. Но мы были слишком наивны, неорганизованны и надеялись на местные власти. нам было нечего противопоставить боевикам и заговорщикам, которые много лет проходили подготовку и обучение в спецлагерях и посольстве США.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Одессит. После 2 мая 2014 года переехал в Крым из-за преследования сторонниками майдана. Крымский журналист.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх